Пентагон может сберечь на рациях 15 миллионов долларов США

Пентагон Пентагон хочет уменьшить размер покупки радиоканалов и радиокомплектов в масштабах платформы образования и изготовления многообещающих систем связи JTRS.

Министерство обороны США собирается уменьшить размер покупки радиоканалов и радиокомплектов в масштабах платформы образования и изготовления многообещающих систем связи JTRS, рассказывает Defense News. Уменьшение коснется покупки радиоканалов для Армии США, создающихся в масштабах проекта GMR (Ground Mobile Radio) платформы JTRS. Размер приобретения будет уменьшен с 86956 до 11030 штук радиокомплектов. Благодаря подобному шагу Пентагон рассчитывает сберечь до 15 миллионов долларов США.

Раньше было обнародовано, что платформа подготовки JTRS преступила устав Нанна-Маккерди. По докладу Основного проверочного регулирования (GAO) США с 2002-го по 2011 год стоимость платформы JTRS, включая подготовку, изучения и будущее стоковое изготовление, повысилась на 69 %. В случае если первоначально стоимость проекта JTRS GMR воспринималась в 370 млн долларов США, то в настоящее время она составляет около 1,4 миллиона долларов США. Образованием радиосистемы GMR занимается североамериканский автоконцерн Boeing.

Устав Нанна-Маккерди, работающий в Соединенных Штатах с 1983 года, заставляет Пентагон предлагать Конгрессу США доскональный доклад о плане, в случае если затраты на него либо стоимость формируемой единицы боевой техники растет не менее чем на 15 %. Тот же документ заставляет министерство обороны США закрывать планы, в случае если их стоимость растет не менее чем на 25 %. Тем не менее, платформу подготовки можно оставить, в случае если министру иностранных дел удастся обосновать потребность формируемой боевой техники для снабжения безопасности страны.

Главной задачей JTRS будет смена 30 различных видов военнослужащих радиосистем одной компьютерной радиосистемой, способной работать в большинстве радиочастот. Применяемые сейчас военнослужащие радиостанции различных видов часто не готовы соединяться между собой. JTRS, как предполагается, позволит боевым делиться информацией по каналам существующих военнослужащих и штатских радиосистем. Многообещающая технология связи, скорее всего, будет работать в спектре от 2-ух килогерц до 2-ух гигагерц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *