Консьюмеризацию ИТ невозможно избегать

00970003

ИТ Эксперты Silicon рекомендуют ИТ-отделам больше верить собственным пользователям.

В случае если работники скорее всего откажутся от отпуска, чем от собственных Айфон, означает, настало время прекратить избегать консьюмеризацию ИТ, убежден редактор Silicon.com Стив Коммандос.

Позволять собственным работникам давать на работу свои лэптопы и телефоны либо нет – данная тема в настоящее время вызывает бурю чувств и пререканий среди ИТ-специалистов. Когда специалисты Silicon.com лет 5 назад начали обсуждать консьюмеризацию ИТ, в одной из первых заметок обсуждался комментарий некоего пользователя, который думал , что «в ИТ есть одна константа – пользователям верить невозможно, так как это осуждено на крах».

Тогда сама мысль представлялась умалишенной, сегодня же вероятность выбирать собственную технологическую «одежду» воспринимается многими служащих как естественно разумеющееся.

Но даже в настоящее время, когда средний сотрудник намного не менее на техническом уровне продвинут, чем 5 лет тому назад, такие размышления о том, что пользователям невозможно верить установление независимых решений, снова стали популярными в ИТ-кругу. А консьюмеризация ИТ предлагает большую вероятность ИТ-отделам обосновать раз и навеки, как это заявление ложно и не отвечает реальности.

Чересчур множество ИТ-специалистов убеждены, что понимают значительно больше, чем клиенты, которым они обязаны проявлять помощь. Вероятно, это и впрочем, если говорить о коллективной инфраструктуре, ERP (планирование ресурсов в масштабе предприятия), CRM (регулирование отношений с заказчиками), либо о том, как оставить трудоспособность компьютера баз данных. Однако когда доходит дело до механизмов, то здесь все играют примерно на равных. Даже те эксперты, у которых нет ИТ-образования, прекрасно понимают, что им нужно от офисного оснащения и на что оно может в действительности.

По заключительным изысканиям, четверть сотрудников в настоящее время хотели бы сами выбирать себе действующие мобильные телефоны. Здесь не может быть никаких сюрпризов, так как они будут похожи на бытовые ПК, кроме того планшетник очевидно опережает старое оснащение, предлагаемое ИТ-отделом.

Любопытное исследование: 3 четверти сотрудников в настоящее время такие фаны собственных механизмов, что легко отказались бы для их применения на работе от большинства офисных льгот, вроде свободного кофе, питания, конторских принадлежностей и излишнего выходного.

Однако потрясает не любовь людей к таким отличным устройствам, а то, что четверть респондентов полагает, что они помогают им быть не менее мощными. Кроме того работники рассказывают, что могли быть не против применять дополнения, которые давал бы сам наниматель, что существенно бы облегчило им процессы поиска.

Так вот, у вас в организации есть работники, которые занимаются технологиями, которые понимают, какие возможности могут им предоставить эти технологии, и которые хотят свежих познаний. И что в такой ситуации делает ИТ-отдел? Он их просто-напросто переступает.

четверть опрошенных сознались, что не имеют доступа к мобильным дополнениям, которые могли бы им помочь в совершении работы, как с собственных мобильных телефонов, так и с рабочих ПК, и лишь каждый второй заметил прекрасную деятельность собственного ИТ-отдела по управлению мобильной инфраструктурой.

ИТ-отделам стоит активизироваться, так как как раз в настоящее время есть вероятность поделиться собственным опытом с клиентами и увеличить совместную мощность.

И дело, разумеется, не в пользователях, которые задерживают процесс. Они, напротив, с готовностью способны сотрудничать с ИТ-отделом, так как, по изучению, каждый второй посылает рабочую почту и бумаги на собственные собственные email-аккаунты, а любой 4-й применяет для передачи рабочих извещений собственное индивидуальное устройство.

Это, очевидно — огромные потерянные возможности. ИТ-специалисты должны быть в гуще этих мероприятий, они обязаны рекомендовать собственным коллегам, какое оснащение и дополнения предпочтительнее применять, и гарантировать обычное действие систем безопасности. Как раз ИТ должны охранять и смотреть, чтобы работники не внесли вирусы и другую инфекцию в собственные устройства.

Консьюмеризация ИТ лишь на добро ИТ-отделам. Она обозначает, что у клиентов растет поводов применять собственное оснащение по направлению, следовательно ИТ-отделы могут прекратить быть просто службой саппорта, а заняться чем-нибудь не менее любопытным.

Когда все ПК были коробками светло-коричневого тона, а телефонные аппараты могли делать лишь стандартные звонки, утолить клиентов было легко. В настоящее время, когда у любого ритейлера есть большой выбор разных электронных механизмов, ИТ-отделу нужно намного сложнее.

А вопрос в настоящее время должен находиться так: должен ли ИТ-отдел только «ухаживать» за серверами, либо все-таки необходимо идти в ногу со временем и помогать иным отделам организации становится разумнее и стремительней, применяя устройства и дополнения, которые клиенты дают на работу?

Ответ предельно ясен. Пора начать больше верить собственным пользователям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *