Украина ждала, что РФ откажется от молока и мяса

00970003

молоко Директор Российского клуба земельного бизнеса (УКАБ) Татьяна Святкивская полагает, что часть замечаний отечественных инспекторов к российским изготовителям мясомолочной продукции считаются довольно официальными и технологическими.

Про это специалист сообщила журналисту ForUm’а, объясняя ограничения со стороны РФ по ввозу мяса и молока из Украины.

«Как таковых вопросов к продукции не было, так как ее качество на тех заводах, которые предполагались, считается довольно большим. Основные замечания прикасались неких технологий изготовления, которые не отвечали условиям отечественных инспекторов», — заметила специалист.

По словам Святкивской, замечания со стороны РФ можно ликвидировать методом снятия общественно-политических вопросов.

«В случае если рассуждать по мясу, то это (ограничение РФ — ред.) не критично для рынка Украины, так как основной вывозной позицией в России была свинина. А вчера на внутреннем рынке ее довольно недостаточно, расценки на нее большие. И в целом, тот запрет для ряда заводов ощутимо не оказал влияние ни на расценки, ни на предложения», — заявила она.

Что же касается молока, то по версии специалиста, здесь картина не менее солидная, так как размеры были не менее значительными. «Для ряда российских заводов РФ — это особый рынок сбыта и часть заводов, который и далее будут доставлять собственную продукцию в Россию, вероятно, предусмотрят эти замечания», — сделала предположение специалист.

Также Святкивская заявила, что РФ включала запрет на ввоз мяса и молока из Украины, потому текущие ограничение не стало нежданностью для наших изготовителей.

«Это на самом деле неустойчивый рынок сбыта. Российские изготовители разыскивают другие рынки по мясу. Это страны Азии. Мы активно наращиваем туда поставки. Украина проводит переговоры по образованию Зоны свободной торговли с Европой для того, чтобы иметь возможность сбыта продукции в страны ЕС, где уровень расценок довольно большой и интересный. Таким образом, это далеко не очень огромная неприятность для рынка Украины, значительного воздействия на расценки либо изготовление данный запрет на данный момент не имеет», — констатировала Святкивская.

Напоминаем, РФ вновь ограничила ввоз мяса и молока из Украины.

Команда отечественных экономистов направилась с посланием к премьеру РФ В. Путину с предупреждением, что коммерческая битва между Россией и Украиной стукнет по экономикам 2-ух стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *