Соколовского силой доставят к Кирееву

соколовский Печерский трибунал удалился в консультативную комнату для решения вопроса о насильственной доставке Соколовского для допроса по делу Тимошенко

Про это сообщает журналист «Объяснений».

Арбитр Родион Киреев заметил, что ряд очевидцев, невзирая на то, что им не раз нацеливались повестки о явке в трибунал, уходят от допроса.

В их числе, например, арбитр представил прежнего Главы В. Ющенко и Соколовского.

При этом Киреев заметил, что Соколовский 10 сентября в очередной раз не открылся на допрос, но зато лично зарегистрировал в канцелярии трибунала объявление, в котором рассказал, что с 10 сентября по 1 октября не в состоянии прийти в трибунал в связи с нахождением на ходильном излечении, и в связи с тем, что будет располагаться вне Киева, где будет делать задания его руководителя, парламентария Высшей Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самозащита» В. Матчука.

В связи с постоянными отказами прийти в зал заседаний Киреев установил на рассмотрение вероятность насильственной доставки Соколовского в трибунал.

При этом прокуратура выступила за такую инициативу, а оборона Тимошенко и сама экс-премьер — против.

Напоминаем, раньше Соколовский просил Печерский районный суд не вызывать его как очевидца с 10 сентября по 1 октября из-за нахождения на ходильном излечении и неимения в данный момент в Киеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *