Цукерберг обосновал что Челья не имеет прав на Фейсбук

00970003

Цукерберг Юристы организации Фейсбук дали суду подтверждения того, что бизнесмен Пол Челья сделал бумаги на совладение соцсетью.

Юристы организации Фейсбук дали суду подтверждения того, что бизнесмен Пол Челья сделал бумаги на совладение соцсетью. Как рассказывает издание Wired, юристам обладателя обслуживания Марка Цукерберга удалось отыскать оригинал договора, в котором о Фейсбук речь вообще не проходит.

Так что, оборона Цукерберга полагает истинным, что жалобы Чельи на 84 % прибыли Фейсбук, расцениваемой Sharespost.com в 82 миллиона долларов США, бездоказательны и сфабрикованы.

При этом обе стороны признают факт подписания в 2003 году договора о предоставлении организации StreetFax Пола Чельи услуг разработчика программного обеспечения в лице Марка Цукерберга. Но в 2010 году Челья направился в трибунал с иском к Фейсбук, предоставив другой договор об инвестировании одной тыс долларов США в проект «The Page Book» и, стало быть, правах на одну вторую прибыли Фейсбук.

Челья также заметил, что, по договору, проект, тогда еще представлявшийся «The Фейсбук», мог быть запущен 1 февраля 2004 года. За ежедневно просрочки Челья приобретал по одному проценту из части Цукерберга. Так как The Фейсбук началась лишь 4 марта, Челья представил Цукербергу претензию на 84 % прибыли, и физическую компенсацию.

По сведениям Reuters, в случае если трибунал посчитает нужным продлить разбирательства дела после данных доказательств, представители Фейсбук подадут формальный запрос о закрытии иска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *