Брейвик намеревался подготовить еще один крупный акт

Андерс Беринг Брейвик Норвежский бандит Андерс Брейвик, организовавший 22 августа 2016 года взрыв в центре Христиания и расстрел людей на полуострове Утойя, готовил еще один большой акт с применением подрывного устройства.

Брейвик произвел не одну, а 2 бомбы. При этом 2-ое подрывное устройство было значительно производительнее первого. 

2-я взрывчатка была замечена на оплаченной Брейвиком ферме, размещенной в 40 км от Христиания. Ее вес расценивается в 1-1,5 тонны, в то время как производительность подрывного устройства, которое бандит привел в действие в государственном месяце Христиания 22 августа, тянуло 950 г, сообщает NEWSru.com.

Поэтому соглядатаи сделали предположение, что бандит планировал подорвать вторую бомбу также в одном из многолюдных кварталов норвежской столицы. Сейчас взрывчатые вещества, выявленные в жилище Брейвика, убиты саперами.

В середине августа милиция убила склад взрывчатых препаратов на ферме Брейвика, при этом не предоставив каких-то деталей об их количестве и пребывании. 32-летний радикальный ультра взял в аренду ферму за несколько лет до теракта. По сведениям представителей Государственного центра сельхоззакупок Норвегии, он также получил по сети-интернет в различных европейских странах 6 тонн азотных удобрений, из которых, по сведениям последствия, и мог произвести бомбы.

Также, следствие определило, что англичанин, живущий в Соединенных Штатах, реализовал норвежцу на аукционе eBay особый наряд HazMat, войсковой защитный набор, который одевают при тушении пожаров либо попадании в зону действия высокотоксичных частей. Как раз в данном костюме Брейвик и выпускал монтажные реакции синтетических препаратов для изготовления собственной бомбы, которую, как принимается, он сделал на базе азотных удобрений.

Как рассказывала «Фраза», 22 августа в Норвегии случился двойной акт. Предварительно в Христиания у государственного сооружения прогремел производительный взрыв, в итоге которого были убиты 8 человек. Через пару часов на полуострове Утойя парень в полицейской фигуре убил участников молодежного стана управляющей Трудовой партии, там были убиты 69 человек. Совместное количество потерпевших составило 77 человек.

Милиция, пришедшая на полуостров спустя два дня, взяла норвежца Андерса Брейвика, который признался в свершенном. Оказалось позднее, он был любителем праворадикальных взглядов и готовил собственные акции на протяжении пары лет. Собственные мысли Брейвик выложил в «манифесте», который был опубликован им за пару часов до терактов. Согласно его заявлению, он действовал во «сохранение Европы от ислама».

Сейчас Брейвик размещен в одиночную камеру. Ему может угрожать до 21 года тюрьмы. Предполагается, что еще одно обсуждение по делу Брейвика состоится в субботу, 19 сентября. В процессе совещания будет подчиняться запрос прокуратуры о продлении времени задержания Брейвика в одиночной изолирующей камере еще на 4 недели.

Вчера обходной трибунал Христиания решил сделать слушания замкнутыми, чтобы лишить террориста возможности «афишировать собственные мысли перед населением и СМИ». Также террористу запретили прийти на совещание в масонском фраке, как он планировал.

В понедельник Андерс Брейвик в процессе следственного опыта на полуострове Утойя продемонстрировал норвежским полицейским, как он расстреливал людей 22 августа. Норвежская милиция в субботу сообщила о поисках камеры, на которую Андерс Брейвик будто бы сфотографировал расстрел молодых людей на полуострове Утойя 22 августа.

12 сентября было обнародовано, что следователи, допрашивавшие норвежца Андерса Брейвика на протяжении 40 часов, сделали вывод, что он действовал 1, но эксперты по справочной безопасности исследовали его призыв на объект закодированных писем и обнаружили сноски на государственные субъекты.

9 сентября норвежский обвинитель Пааль-Фредрик Краби рассказал, что перед тем, как сделать двойной акт, норвежец Андерс Брейвик принимал нелегальные наркотики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *