zeftera.ru.

Тридцать процентов перечня наиболее авторитетных людей составили регионалы

пр Журнал Журналист в масштабах ежемесячного проекта ТОП-100 представил имена 100 наиболее авторитетных людей Украины.

При этом регионалами является 32 из 100 наиболее авторитетных украинцев.

Лишь 1 человек в первой десятке наиболее авторитетных украинцев не имеет никакого отношения к управляющей партии. В первый раз представителям одной политсилы удалось так крепко захватывать элиту хит-парада ТОП-100.

В то же самое время, 26 человек в перечне имеют членский купон Партии районов, но в общем регионалами является 32 из 100 наиболее авторитетных украинцев. Только четверо бютовцев попали в рейтинг. Годом ранее в ТОП-100 наиболее авторитетных украинцев фрондерский БЮТ представляли 11 человек.

Журналист подчеркивает, что 26 начинающих вошли в текущий перечень ТОП-100. В 2010-м начинающими были 44 человека. Также, 48 человек в перечне наиболее авторитетных людей Украины входят в рейтинг Журналиста Милая сотня — 100 наиболее состоятельных украинцев. В минувшем году таких было 42 человека. Итоговый кошелек богачей — $ 71,5 млн — равен полутора сезонным бюджетам страны.

Издание подчеркивает, что 24 участника хит-парада работают в аккуратной власти. Среди них — Вице-президент Украины, премьер, вице-премьеры, участники Офиса министров и главы силовых ведомств.

19 человек в хит-параде представляют законодательную власть. 12 народных парламентариев из текущего перечня ТОП-100 входят в пропрезидентскую коалицию, другие располагаются в оппозиции. Всего в хит-параде наиболее авторитетных 11 оппозиционеров, другими словами только любой 10-й участник хит-парада. Это существенно меньше, чем год назад, когда любой седьмой участник перечня был в оппозиции.

При этом любой седьмой участник хит-парада ТОП-100 показал себя за пределами политики и бизнеса. Среди наиболее авторитетных людей Украины в 2016 году четверо спортсменов, трое верующих функционеров. По трое работают на ниве журналистики и литературы, двое — артисты. В рейтинг вошли 1 дизайнер и 1 представитель кинематографа.

50 лет — средний возраст участников хит-парада. В него вошли 9 девушек и 91 парень. Донецкая область стала лидером по числу участников хит-парада, появившихся на свет в автономном районе. 21 из 100 наиболее авторитетных украинцев родом из самой крупной области Украины. В Киеве появились на свет 11 участников перечня.

С общим списком наиболее авторитетных людей Украины можно познакомиться в №32 издания Журналист от 19 сентября 2011 года.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>