Фондовые продажи в Европе сегодня раскрылись падением

фондовый рынок Фондовые продажи в Европе 18 сентября 2011 г. раскрылись понижением ведущих индексов.

Пессимистичное начало сессии стало итогом реакции трейдеров на объяснения 2-ух правящих областными банками Государственной запасной системы (ФРС) США, которые отдали голоса против обязательства содержать главную учетную ставку на свежем уровне до 2013 г. Вчера вице-президент Государственного дополнительного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер именовал вчерашнее обязательство ФРС США сдерживать стандартную учетную ставку на малом уровне на протяжении дальнейших 2-ух лет образцом «неразумной политики в неуместное для этого время». Согласно его заявлению, его соображение расползается с позицией ФРС, так как «политика должна складываться в зависимости от того, что делается в экономике, а не быть прикрепленной к отчетливому расписанию». Вице-президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, к тому же, выступил против обороны регулятором участников фондовых рынков.

Среди лидеров понижения были представители банковского раздела и страховой области, наиболее живо реагирующих на изменение финансовой конъюнктуры. Акции французского банка BNP Paribas SA подорожали на 1,77% — североамериканские присматриваемые органы начали проверку североамериканских отрядов азиатских банков на объект достаточности средств для финансирования нынешних операций в Соединенных Штатах. Это было обусловлено опасениями сравнительно воздействия бюджетно-долгового кризиса в области euro на кредитные компании основной мировой экономики.

Стоимость бумаг второй по размеру во всем мире пивоваренной организации SABMiller Plc. спустилась на 1,3%. Руководство австралийского компании-производителя спиртной продукции Foster’с Group Ltd. вторично предложило акционерам отказаться реализовывать организацию за 10 млн долл. Вчера SABMiller отправил собственную оферту прямо держателям активов Foster’с.

Котировки швейцарского автоконцерна Holcim Ltd. просели на 4,3% — второй по размеру во всем мире изготовитель цемента обнародовал экономические итоги за I семестр 2011г., которые были ниже сценариев специалистов.

По положению на 11:37 по киевскому времени английский индекс FTSE 100 снизился на 61,83 пункта (-1,15%) — до 5269,77 пункта, германский DAX — на 89,01 пункта (-1,49%) — до 5859,25 пункта, немецкий индекс SMI — на 41,42 пункта (-0,76%) — до 5379,78 пункта. При этом французский CAC 40 снизился на 46,28 пункта (-1,42%) — до 3208,06 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *