Палестинцы колеблются в оперативности самостоятельности

00970003

палестина Руководство Палестинской государственной администрации обсуждает вероятность откладывания провозглашения самостоятельности Палестины.

Как рассказывает «Едиот Ахронот» ссылаясь на свои источники, аналогичные потаенные переговоры палестинцы ведут с ЕС и Лигой аравийских стран (Разрыв).

По сведениям издания, власти автономии посчитали, что страны Европы едва ли поддержат постановление о самостоятельности Палестины, которую раньше предполагалось установить на голосование в Совете безопасности НАТО в процессе грядущей Ведущей ассамблеи компании.

Вместо данного палестинцы могут предложить поменять документ резолюции, в соответствии с которым в масштабах НАТО будет ощутимо поднят статус основной общественно-политической силы автономии — Компании избавления Палестины (ООП). На данный момент НАТО оценивает ее в роли официального дилера интересов палестинского народа. Сама ПНА имеет статус наблюдающего в НАТО.

Заключительное решение о содержании документа будет принято по результатам встречи высшего агента по зарубежным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон и главы автономии Махмуда Аббаса, которая пройдет 27 сентября в Рамалле.

О жестком желании ПНА сообщить о собственной самостоятельности ее руководство говорило не раз в 2011 году. По плану Аббаса, аналогичную постановление предполагалось представить в процессе открытия Ведущей ассамблеи НАТО 20 октября. Желание палестинцев подняло неопределенную реакцию во всемирном обществе. Так, в Израиле эти проекты посчитали неприемлемыми, пригрозив заледенить с палестинцами спокойные переговоры, и расторгнуть контракты Христиания, на основании которых была основана ПНА.

Против самостоятельности Палестины выступил и Вашингтон. Город Москва в то же время, наоборот, высказала подготовленность поддерживать проекты автономии. Тем временем сами палестинцы и израильтяне готовятся к вероятным большим акциям неповиновения, которые способны вырасти в четвертую интифаду, сообщает The Los Angeles Times.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *