Луценко просит выпустить его

00970003

луценко Экс-министр внешних дел Украины Юрий Луценко в процессе нынешнего совещания Печерского местного трибунала Киева снова сообщил ходатайство об изменении меры подавления с ареста на другую, не сопряженную с содержанием под охраной.

В собственном ходатайстве Луценко заметил, что сегодня трибунал должен бы взять серьезное, законное решение и поменять ему мерку подавления, так как не имеет никаких причин для его нахождения под охраной.

«То, что я не буду идти на трибунал, буду оказывать влияние на очевидцев, считается слабой выдумкой Кузьмина и его подвластных», — заявил Луценко.

Согласно его заявлению, «впрочем данная власть День самостоятельности не подчеркивает, выделяю его я. И я хочу, чтобы День самостоятельности Украина повстречала хоть с одним небольшим легальным решением Печерско-Резницкого трибунала (Ведущая прокуратура Украины располагается на улице Резницкой – ред.)».

По версии Луценко, его объявление о несоблюдении работающих общепризнанных мерок российского и интернационального законодательства вышло в Азиатском суде по гражданским правам на финальную непосредственную, рассказывает «УНИАН».

«А потому мне бы крайне не желалось, чтобы в случае конкретного определения беззаконности моего ареста пострадал данный состав трибунала, в связи с тем что следующим будет вопрос: кто за это будет отвечать», — заметил Луценко.

К тому же, представители прокуратуры отказали в ублажении ходатайства, отметив, что обвиняемый не дал аргументированных и аргументированных резонов для того, чтобы оно было принято решение позитивно.

Трибунал удалился в консультативную комнату для принятия решения по объявленному ходатайству.

Как писал ForUm , Юрий Луценко был задержан 26 января 2010 года. 27 января Печерский районный суд Киева выбрал для экс-министра мерку подавления в качестве взятия под сторожу. По сведениям Ведущей прокуратуры Украины, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления казенным расположением, по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо должностных прав, повлекшее трудные результаты, и злоупотребление властью, абсолютному сотрудником правоохранительного органа. 28 февраля пресс-служба ГПУ рассказала, что поставленный досудебным последствием урон государству составляет не менее 970 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *