В Донецке словили корреспондентов, снимавших процессия Януковича

процессия В Донецке полиция приостановила троих журналистов, ведших съемку кортежа В. Януковича, который пришел для участия в похоронах главы Совета министров АРК Валерия Джарты.

Сегодня, 18 сентября, в Донецке полиция приостановила троих журналистов, ведших съемку кортежа главы Украины В. Януковича и сопутствовавших его госслужащих, которые прибыли для участия в похоронах главы Совета министров АРК Валерия Джарты.

Как уточнил по телефонному номеру глава Донецкой местный публичной компании Альянс преданных вкладчиков Д. Верзилов, вчера вечером он и журналисты 3-х веб-сайтов — НГО, Кордон и Агентства репортерских расследований — находились на обочине автодороги возле аэродрома Донецка. Когда процессия с Главой и сопутствовавшими его госслужащими проехал мимо, корреспонденты стали снимать его на видео. В этот период к журналистам пришли работники органов внутренних дел и просили проехать с ними в Киевский РОВД Донецка «для постановления личности».

«Работники органов внутренних дел притормозили нас без разъяснений. Заявили лишь, что будто бы мы смотримся «как-нибудь сомнительно», — заявил Верзилов.

Он уточнил, что после данного его и 3-х журналистов посадили в милиционерскую автомашину и принесли в райотдел, где до сегодняшнего дня задерживают без разъяснений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *