Азаров просит МЧС заняться делами МОЗ

азаров Министру по чрезвычайным картинам В. Балоге порученосвязаться с изготовителями фармацевтических средств, актуально нужных определеннымкатегориям больных, например,гемофилией, и снабдить их поставку на Украину в течение двухнедель.

Как уточнили «Комменатриям» в Департаменте информации и коммуникации с населением Секретариата Кабмина, такое решение было принято из-за того, что в стране сформировалась форс мажорная ситуация с поставками ряда важнейших медицинских препаратов. При этом премьер Украины Анатолий Азаров усилил твердой критики Министерство защиты состояния здоровья: «Этому нет оправдания. Никакие сноски на процедуру, на беспристрастную неприятность не принимаются. 8 лет заболевшие люди без фармацевтических средств! МОЗ не совладало с собственными обязательствами. Исхода из безответственно заблокированной обстановки не предложено».

Кабмин сделал государственную комиссию возглавляемые Первым вице-премьер-министром економического формирования и торговли Андреем Клюевым для следствия причин блокирования покупок фармацевтических средств и определения ответственности управляющих МОЗ, которые довели дело до такой чрезвычайной обстановки.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *