Отдых убавляет уровень IQ

отдых До поездки, когда люди разыскивают самые лучшие виды туров, показатель разума падает на 10 пунктов, что опережает по ущербу табакокурение конопли.

Создатель изучения, доктор Уилсон, именует данный парадокс «инфоманией». Наш головной мозг в стандартном режиме тяжело осуществляет синхронно несколько задач, а преобладающая мысль поиска вызывает перегрузку.

После этого к инфомании добавлял «стресс туриста», волнение до поездки. Так улучшается уровень кортизола, гормона стресса, рушащего гиппокамп, соответствующий за кратковременную память. Успокаивающий напиток в процессе перелета понизит IQ еще на 10-20 пунктов (это находится в зависимости от концентрации спиртного).

На пляже путешественника поджидают свежие опасности. Бездеятельность понижает попадание воздуха к головному мозгу, что может привести к деградации дендритов и аксонов (части нервных клеток, участвующих в отправке спортивных импульсов). К данному подключается обезвоживание, вызванное горячем и спиртным, что понижает размер клеток головного мозга на 15%.

Доктор Зигфрид Лех из Института Эрланген в Германии, эксперт по интеллектуальной трудоспособности, подразумевает, что фронтальные части под лучами солнца вообще подсыхают.

За 2 недели досуга на пляже человек утрачивает 20 пунктов разума, что составляет разницу между пятерочником и ужасным абитуриентом в Высшем Учебном Заведении. Прохладные напитки столько распространенные на пляже, по версии специалистов из Бристоля, понижают разум практически на 10 пунктов, в связи с тем что энергия и кровь уходят из головного мозга к желудку, чтобы уравновесить снижение температуры.

Чтобы отвести снижение IQ можно прихватить с собой на отдых шашки либо книжку. Характеристики разума оперативно возрождаются, сообщает zdr.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>