Жители России больше не откладыват денежные средства

00970003

рубль Покупка недвижимости утрачивает актуальность как средство вложения.

31% жителей России на данный момент имеют накопления, годом ранее подобных было 25%. Выборочный опрос 1600 жителей России по поводу важных методов вложения денежных средств провел Всероссийский центр исследования социального соображения.

В первую очередь финансовые скопления есть у старых (37%) и снабженных опрошенных (50%). 63% респондентов не имеют сбережений. В большинстве случаев, это 35-59-летние жители России (66-67%) и люди с заработками ниже среднего значения (72-74%).

По признанию жителей России, они накапливают либо накапливали бы денежные средства без точной задачи (28%). Страшатся «темного дня» 25% опрошенных, на покупку жилища накапливают 27%. Намного реже жители предрасположены отменять на излечение (20%), формирование (15%), на пример издержки работы и на отдых (по 10%), на покупку авто (8%), земли либо дачи (6%), дорогостоящих вещей (5%), на свое дело (3%).

Стоит отметить, что наиболее популярные методы вложения денежных средств сегодня представляются жителям России менее качественными, чем ранее. Осенью покупку недвижимости полагали лучшей вложением 50% опрошенных, сегодня — 43%. Сохранение скоплений на счете в банке кажется лучшим видом 26% жителей России, скопления в долларах предпочитают 15%. Меньше стали верить вложений в зарубежную денежную единицу (7%), акциям заводов, вкладам в пенсионные фонды, счетам в платных банках (по 4%), вкладам в паевые финансовые фонды (2%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *