Ющенко нужно сидеть с Тимошенко

ющенко Прежний вице-президент (1991-1994) Леонид Кравчук полагает, что экс-президент (2005-2010) В. Ющенко несет обязанность за подписание газовых договоров с Россией в 2009 году.

Про это он заявил на конференции.

«Он — один из виновников. Он обязан сидеть рядом с Тимошенко», — заявил Кравчук.

Он отметил, что в случае если трибунал полагает прежнего премьера, лидера партии «Всеукраинское соединение «Батьк¬вщина» Юлию Тимошенко виноватой в довершение всего обозначенных договоров, то Ющенко должен мешает сведения против нее, и отвечать за эти договора.

Например, как доказательство собственной позиции, Кравчук заявил, что МИД РФ сообщило о том, что договора расписывались в соответствии с законодательством 2-ух стран и с согласия президентов.

Также, он заметил, что представители власти РФ упрекнули Ющенко во лжи при даче показаний по делу Тимошенко.

Кравчук отметил, что Ющенко ввязывался в ход газовых переговоров и с него нужно вопрошать также, как и с экс-премьера.

Как было сообщено, 17 сентября в процессе дачи показаний на совещании Печерского местного трибунала Киева по делу Тимошенко по газовым договорам Ющенко рассказал, что считает подписание газовых договоров с Россией в 2009 предопределенным общественно-политическими мотивами экс-премьера. Ющенко считается очевидцем по делу против Тимошенко, которым экс-премьер инкриминируется в подписании в начале января 2009 года нерентабельных для Украины газовых договоров с Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *