ЦБ за семь дней заработал 2,5 миллиона долларов США

золото Размер интернациональных запасов РФ за семь дней с 5 по 12 сентября повысился на 2,5 миллиона долларов США — до 540,2 миллиона долларов США.

Про это пишется в формальном пресс-релизе ЦБ. До предельного значения с начала ноября 2008 года запасы РФ повысились преимущественно благодаря удорожанию серебра.

Reuters подчеркивает, что по анализам специалистов рост котировок серебра принес ЦБ от 1,84 до 3 миллионов долларов США. В процессе недели с 5 по 12 сентября стоимость унции серебра на фоне сомнений трейдеров насчет экономики еврозоны повысилась с 1644 до 1746 долларов США.

Рост североамериканских казначейских облигаций также сыграл роль в подъеме запасов Центрального банка, в то время как падение установок euro и английского фунта, наоборот, уменьшило запасы не менее чем на миллион долларов США.

Запасы РФ заключаются из нескольких денежных единиц, преимущественно доллара США и euro, запасной позиции в МВФ и ряда иных активов. С 1 июля 2010 года ЦБ по советы МВФ начал подключать в запасы золотые монеты.

По размеру запасов РФ занимает 3-е место во всем мире после КНР и Японии. Предельной планки — 600 миллионов долларов США — отечественные запасы добились летом 2008 года. Во время обострения кризиса существенная часть запасов была растрачена ЦБ на мягкую девальвацию руб..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *