Сацюк может занять место Луценко

луценко Экс-министр внешних дел Юрий Луценко полагает, что пострадавшего по его занятию Валентина Давыденко можно привлечь к криминальной ответственности за то, что он работал водителем-охранником первого заместителя директора СБУ Владимира Сацюка, а официально был трудоустроен в спецподразделении СБУ «Альфа» также, как его автолюбитель Леонид Приступлюк был в штате одного из отрядов МВД.

Про это Луценко сообщил вчера в ходе совещания Печерского местного трибунала Киева, со ссылкой на то, что Давыденко в ответ на его вопрос, какую обязанность он занимал, работая с Сацюком и к какому отряду СБУ был приписан, дал ответ, что был «сторожем Сацюка, а значился в «Альфе».

«Принимая во внимание данный ответ, потерпевший Давыденко может, как и Приступлюк, так как, как выяснилось, он работал сторожем у Сацюка, а значился в «Альфе», быть привлечен к криминальной ответственности, а Сацюк может сесть на мое место (подразумевается за сетку – ред.)», — заявил Луценко, рассказывает «УНИАН».

К тому же, в объяснения корреспондентам в процессе перерыва в судейском совещании представитель стороны нарекания В. Клименко заметил: «Я хочу отметить, что ни мне, ни другим участникам судейского совещания неизвестны казенные прямые обязанности, которые мог делать пострадавший Давыденко по занимаемой должности, поэтому оценивать правомерности либо неправомерности нахождения его на данной должности я не могу».

На детализирующий вопрос, что прокуратура может предпринять проверку и завести криминальное дело насчет этого, обвинитель дал ответ: «Я лично не могу данного делать, поскольку в мои активные прямые обязанности это далеко не входит. Я не могу отвечать за собственных коллег».

Как писал ForUm , Юрий Луценко был задержан 26 января 2010 года. 27 января Печерский районный суд Киева выбрал для экс-министра мерку подавления в качестве взятия под сторожу. По сведениям Ведущей прокуратуры Украины, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления казенным расположением, по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо должностных прав, повлекшее трудные результаты, и злоупотребление властью, абсолютному сотрудником правоохранительного органа. 28 февраля пресс-служба ГПУ рассказала, что поставленный досудебным последствием урон государству составляет не менее 970 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *