В РФ формируют самолет далекого радиообнаружения

РФ На смену стоящему на вооружении А-50 в РФ формируется свежий многообещающий самолет далекого радиолокационного обнаружения и регулирования, рассказал в пятницу гендиректор — ведущий инженер автоконцерна «Вега» Владимир Ива.

«Мы перешли к работе над образованием многообещающего воздушного судна далекого радиолокационного обнаружения и регулирования, — заявил он. — Через 3 года он будет представлен на авиационные проверки», сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии главы автоконцерна, «работы идут общим ходом». «У нас получилось решить ряд трудных технологических задач, они патентованы в РФ, — заметил Ива. — Уровень страны, ВПК устанавливается рядом успешных технических исследований. В пятерку подобных исследований входит образование нашего воздушного судна».

Новинка прибудет на замену самолету А-50, сделанному на основе военно-транспортного Ил-76МД. На вооружении ВС РФ, по сведениям на 2011 год, располагаются 26 А-50. «Данный самолет мы обновляем, — рассказал Ива. — С заводом ТНТК им. Бериева мы провели бездонную модернизацию А-50, в итоге которой стало вероятной цифровая обработка информации».

Обновленный самолет назначен для Министерства обороны. По оценке Вербы, график работ производится, что дает возможность благополучно осуществлять государственную программу вооружений. 3 подобных воздушного судна были сконструированы для войск Индии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *