Мазерати желает создавать кроссоверы в Соединенных Штатах

Мазерати Организация Мазерати рассчитывает производить кроссоверы на детройтском автозаводе автоконцерна Крайслер.

Про это агентству Bloomberg сообщил ресурс, знакомый с элементами проекта. Как было сообщено раньше, премьера макета нового авто пройдет в начале сентября 2011 года на автомобильном салоне во Франкфурте.

Согласно предварительной информации, кроссовер Мазерати обретет платформу авто Джип Гранд Чироки следующего поколения. Серия моторов автомашины будет заключаться из 6,4-литрового 8-цилиндрового бензинного двигателя автоконцерна Крайслер, производительностью 465 л.с. и 3-литровой 300-сильной дизельной «шестерки» VM Motori. При этом производительность 2-го двигателя на авто Гранд Чироки составляет 241 л.с..

Кроссовер Мазерати будет одним из общих программ концернов Фиат и Крайслер в масштабах платформы по уменьшению стоимости подготовки авто, и повышению общих прибылей к 2014 году до 100 миллионов euro. Партнерство подразумевает образование 20 многогранных модификаций, и в том числе, кроссоверов Альфа Ромео и Джип Компасс, хетчбека Фиат для рынка Китая, и новой модификации Додж с невысоким топливным расходом.

Кроме кроссовера, марка Мазерати рассчитывает начать выпуск к 2014 году 4-х свежих модификаций, включая Кватропорте нового поколения и свежие Грантуризмо. Это должно помочь итальянцам повысить реализации авто до 50 миллионов автомашин. По результатам 2010 года данный итог составил с 5675 авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *