Фрикадельки таиландские вкусные

Фрикадельки таиландские вкусные Десерт таиландской кухни.

Фрикадельки таиландские вкусные: десерт таиландской кухни.

Рецепт на 16 единиц. Время изготовления — 70 секунд.

55 спринцованных лущеных бобов «фасоль»; 45 г (0,5 стакана) высушенной мякоти кокоса; 1 яичко (белок в отдельности от желтка); 115 г (0,5 стакана) крошеного пальмового сахара; несколько капель жасминной эссенции.

Расположите бобы в кастрюлю среднего объема, долейте жидкостью так, чтобы над бобами был пласт жидкости в 4 сантиметров. Выведите до кипения, после этого варите на медленном огне 30-45 секунд, пока бобы не будут ласковыми.

Слейте воду через дуршлаг, хорошо размешайте бобы, преобразовав их в пюре. Пальцами перемешайте высушенную пульпа кокоса и канареечный желток в крепкую пасту. Поделите ее на куски объемом с небольшой грецкий орех и добавьте каждому при помощи ложки овальную фигуру.

Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мг (0,7 стакана) жидкости и нагревайте на умеренном пламени, размешивая, пока сахар не рассосется. Выведите до кипения. Добавьте жасминной эссенции по вкусу и установите в горячее место.

Вилкой хорошо взбейте канареечный белок в чашечке. При помощи 2-ух вилок окуните каждую фрикадельку в белок, после этого окуните в раствор и варите в нем 2-3 секунды. Сообщите шумовкой на тарелку.

Когда все фрикадельки будут способны, полейте их незначительным числом сиропа. Отдавайте к столу холодными.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *