zeftera.ru.

Госдолг Италии перевалил за 1,9 триллиона euro

Госдолг Федеральный долг Италии в начале июня 2011 года добился небывалой для страны планки в 1,9 трлн euro, рассказывает Центральный банк страны.

Буквальная совокупность — 1 трлн 901 млн 919 млрд euro, в начале июня 2010 года данный уровень составлял 1 трлн 824 млн 373 млрд euro.

Также попадания в расчет по результатам января-июня 2011 года повысились сравнивая с аналогичным временем минувшего года на 1,3% до не менее чем 176 млн euro.

Для преодоления долгового кризиса правительство Сильвио Берлускони собирается достичь в обозримые 3 года уменьшения экономного недостатка на 47,9 млн euro, что подразумевает сокращение федеральных затрат. Сегодня Сильвио Берлускони ведет дополнительное совещание офиса министров, на котором будет обсуждаться повышение налогов и уменьшение госрасходов. Например, налог на финансы более 90 миллионов euro ежегодно повысится на 5 прибыльных пунктов, а зарабатывающим не менее 150 миллионов euro жителям надо будет платить на 10 прибыльных пунктов больше. Налог на финансы с дорогих бумаг должен повыситься с текущего 12,5% до 20%. Эти меры должны привести к достижению сбалансированности расчета к 2013 году.

Из-за неприятностей в итальянской экономике вчера Европейскому Центральному банку понадобилось приобрести первую партию итальянских и испанских гособлигаций, что незначительно сшибло их доходность с небывалых 6%.

10 сентября ставка доходности по итальянским облигациям быстро уменьшилась. Министерство финансов страны реализовал облигации с закрытием в следующем году на 6,5 млн euro со ставкой в 2,9%. Как заявила в своем интервью Bloomberg специалист UniCredit Кьяра Кремонези, падение доходности говорит о том, что спрос на итальянские федеральные дорогие документы «остается здоровым». Это должно предоставлять отличный символ иным трейдерам.

Напоминаем, раньше Испания совместно с Францией, Испанией и Бельгией ввела ограничения на «длинные» реализации на собственных биржах. Длинные реализации (short selling) — процедуры по реализации инвесторами активов, других дорогих бумаг либо денежных единиц, которые на день решения сделки им не принадлежат. Реализация без напыления — один из типов спекуляций. Перекупщик «шортит» в расчете купить актив в дальнейшем, когда стоимость объекта сделки понизится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>