Космокапсула SpaceX Dragon начнется 30 декабря к МКС

мкс Мировое агентство NASA и личная калифорнийская организация SpaceX добились договора по отправке космонавтов на грядущих галактических кораблях SpaceX к МКС. По достигнутому договору, мировая оболочка SpaceX Dragon на борту ракеты-носителя Falcon 9 начнется 30 декабря и 7 января должна будет присоединиться к МКС.

Первичный план сторон обхватывал 2 миссии, одна из которых учитывала только подведение к установки, а 2-я, после удачного окончания первой, — стыковку. Но в SpaceX просили соединить миссии в одну.

«Мы добились технологического договора со SpaceX и собираются соединить 2 миссии», — говорит Уильям Герстенмайер. «Мы практически продвигаемся стремительней вывода и в настоящее время мы увязали все компоненты, впрочем конечного договора юридического характера пока нет».

Напоминаем, что в эти дни закончил заключительный полет челнок «Атлантис», после которого полеты на МКС гарантированно сумеют производить лишь отечественные Альянсы. На применение отечественных ракет у NASA также есть соглашение до 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *