Германия отозвала посла из Сирии

Германия В связи с безжалостными мерами по пресечению демонстрантов в Сирии Германия решила отозвать собственного посла из ближневосточного страны.

Про это в пятницу, 18 сентября, ссылаясь на немецкий РАН рассказывает Reuters.

По официальному утверждению политического ведомства Швейцарии, посла в Дамаске отозвали в Берн для консультаций. Собственное решение Германия утвердила на фоне сильной критики всемирного общества в адрес главы Сирии Башара Асада.

По сведениям Swissinfo, Германия не раз обходилась к сирийскому правительству с условием сохранять права человека и воли, например право на существование, запрет пыток, волю самовыражения и волю собраний.

Раньше, 17 сентября, было обнародовано о том, что Башар Асад в процессе телефонного диалога с главой НАТО Пан Ги Муном сообщил о прекращении всех военнослужащих операций по пресечению противоправительственных представлений.

Многочисленные акции протеста в Сирии проходят с мая 2011 года. Демонстранты требуют отставки Башара Асада с поста главы и начала в стране демократических реформ. Для угнетения противоправительственных представлений власти Сирии до сегодняшнего дня могли использовать твердые меры вплоть до применения танков и кораблей ВМС.

По сведениям правозащитных организаций, всего потерпевшими ускорения презентаций и военнослужащих операций по пресечению представлений в стране стали не менее 2-ух миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *