Обнародован механизм распространения онкологических клеток

рак В первый раз в истории экспертам удалось увидеть и изучить механизм того, как онкологические клетки в человеческом организме готовы оставлять лимиты опухоли и распространяться по организму. Изучения этого процесса дают возможность в дальнейшем сделать следующее поколение фармацевтических средств, предотвращающих распределение онкологических опухолей.

По данным изучения, помогает онкологическим клеткам в ходе распространения протеин JAK, формирующий критерии, нужные для перемещения клеток. В публикации, размещенной вчера в академическом издании Cancer Cell, пишется, что этот протеин создает критерии, при которых онкологические клетки развиваются подобно мышечной ткани и идут по всему телу. Изучив пути распространения онкологических клеток, врачи рассчитывают в дальнейшем сделать медицинские препараты, которые будут блокировать саму технологию распространения онкологических клеток.

По версии экспертов, когда онкологические клетки начинают распространяться по телу, а этот процесс называется метастазами, то сражаться с заболеванием становится крайне непросто, в связи с тем что против рака нужно использовать все более и более спортивные способы. По данным статистики, 9 из 10 кончин от рака случаются как раз после очаг.

Ученые из Факультета онкологических исследовательских работ Англии, исследовавших синтетические объединения, увлеченные в процесс клеточных миграций при меланоме (рак кожи), заявляют, что онкологические клетки готовы двигаться 2-мя маршрутами: они могут или заталкиваться через саму опухоль, пробивая себе пути, или сама опухоль может разрастаться. Создатель изучения доктор Пол Маршал говорит, что по прецеденту оба процесса управляются одним и аналогичным комплектом синтетических объединений.

«Есть совместная технология, работающая по одинаковому принципу, базирующемуся на основе протеина JAK», — говорит Маршалл. «Наше свежее изучение продемонстрировало, что этот протеин также сопряжен с лейкозом, потому определенные медицинские препараты, использующиеся при лейкозе, могут быть результативны и в этом случае»

Создатели рассказывают, что в настоящее время они работают над свежим классом медицинских препаратов позволяющих блокировать действие протеина, и собираются провести тяжелые проверки на протяжении пары лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *