В Севастополе сгорел туристический автобус

00970003

пожар в автобусе 17 сентября в Балаклаве сгорел автобус, транспортировавший 23 путешественника из села Николаевка.

Про это веб-сайту «Крым.Объяснения» рассказали в отделе связи с общественностью УМСЧ Севастополя.

Автобус зажегся на обратном пути в Первомайской опоре неподалеку от полигона жестких домашних остатков. Поднимаясь в горку, автолюбитель почуял аромат дыма. Он приостановил автобус, ссадил пассажиров и приоткрыл покрышку мотора, чтобы выяснить, в чем дело. Из-под крышки вырвалось пламя. Автолюбитель с помощью огнетушителей предпринял попытку сколотить его, однако бесплодно. Свет стал распространяться по залу. Путешественники позвонили по телефонному номеру «101».

К месту инцидента пришла дополнительная автоцистерна восьмой пожарной части по охране Балаклавского региона, которая пребывала на снабжении на президентской автотрассе, и руководство МЧС, заметили в отделе связи с общественностью. Пожар удалось затушить менее чем за 20 секунд. Пассажиров посадили в другой автобус и послали домой. Возможная причина пожара: несоблюдение плотности топл. системы мотора.

В процессе выполнения дознания оказалось, что на  автобусе «IVECO» 1992 года производства симферопольская компания проводит случайные пассажирские перевозки. На вопрос, когда велся технический осмотр автобуса, автолюбитель ответить не сумел и пояснил, что все бумаги сгорели. По прецеденту пожара и легальности пассажирских транспортировок автотранспортная прокуратура, полиция и МЧС проводит следствие.

Ресурс: «Крым. Объяснения»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *