Передачу процесса над Мубараком

Мубарак Трибунал в Каире запретил вести телевизионную передачу процесса над прежним главой Египта Хосни Мубараком, равнодушным от власти после глобальных народных представлений в самом начале 2011 года.

Кроме этого трибунал принял решение соединить дела Мубарака и прежнего главы МВД Хабиба аль-Адли, которого винят в смерти египтян при разгоне презентаций. О союзе дел просили юристы семей потерянных.

Следующее судейское совещание установлено на 5 октября. На нем будут заслушаны резоны представителей нарекания. Совместно с Мубараком перед трибуналом предстанет и аль-Адли.

Трибунал над Мубараком, царившим Египтом в течение 29 лет, стартовал 3 сентября. Прежний вице-президент Египта инкриминируется в превышении прав и злоупотреблении властью, и в причастности к смерти демонстрантов в процессе многомиллионных активов неповиновения в январе-феврале 2011 года. Мубарак официально отказался признать себя виноватым.

В последние годы положение 83-летнего политика ощутимо усугубилось, прямо до начала судейского совещания он располагался в клинике. На 1-ое совещание он был доставлен на лечебной кушетке, в связи с тем что здоровье не позволяло Мубараку сидеть либо находиться.

Возникновение Мубарака в суде спровоцировало уличные представления врагов и союзников прежнего главы Египта. Как сообщает «Аль-Арабия», 15 сентября в процессе трансляции совещания случилось несколько стычек между участниками акции за Мубарака и египтянами, поддерживающими нарекания в адрес политика. На соблюдение правопорядка к зданию трибунала было затянуто около 5-и миллионов полицейских.

Хосни Мубарак уволился 11 марта 2011 года, власть в Египте перешла к временному совету войск, в который входят ряд госслужащих из состава правительства Мубарака. Он был арестован совместно с 2-мя собственными отпрысками 13 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *