2 очевидца доказали вину Тимошенко

00970003

тимошенко В Ведущей прокуратуре полагают, что нынешние сведения 2-ух очевидцев по делу Юлии Тимошенко доказали факт принятия экс-премьер-министром единого решения в процессе решения газовых договоров 2009 года.

Про это рассказали в Участке нитей со средствами глобальной информации Генпрокуратуры.

Например, как пишется в послании, сегодня в процессе рассмотрения криминального дела по нареканию Тимошенко были заслушаны сведения очевидцев Александра Шлапака (прежнего заместителя главы Секретариата Главы) и Владимира Нагребельного (заместителя начальника Факультета страны и права имени Корецкого).

Как заметили в ГПУ ссылаясь на федерального обвинителя Лилию Фролову: «Нагребельный доказал те свидетельские сведения, которые были предоставлены им в стадии досудебного последствия, однако не менее увеличенные», рассказывает «УНИАН».

Шлапак также дал свидетельские сведения, аналогичные тем, которые были в стадии досудебного последствия, добавили в Генпрокуратуре.

«Эти свидетельские сведения доказали факт принятия Тимошенко единого решения в процессе решения газовых договоров 2009 года», — закончили в ГПУ.

Напоминаем, зам. главный директор Факультета страны и права имени Корецкого Нагребельный сообщил на судейском совещании, что считает директивы премьера главе НАК «Нафтогаз» Олегу Дубине на переговоры сравнительно подписания газового договора с ЗАО с «Газпром» методом реализации прав премьера.

Нагребельный, также, отметил, что помещенные газовые договоры с Россией считаются обоснованными.

В то же время Шлапак заявил, что долг «РосУкрЭнерго» размером 1,7 млн. дол. не был причиной появления газового кризиса между Россией и Украиной.

По словам Шлапака, все отношения между «Газпромом» и «РосУкрЭнерго» не имеют никакого отношения к делу, которое рассматривается в суде. А потому, уверен он, не надо вовлекать «РосУкрЭнерго» в данный процесс в роли 3-ей стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *