Дания дала Коммуне Осло суверенитет

00970003

Коммуна Осло Власти дали коммуне Осло в Копенгагене выборочную независимость.

Власти Дании дали коммуне Осло в Копенгагене неполный суверенитет. Про это рассказывает BBC News.

Теперь жители коммуны сумеют скупать дома и земельные отделы, где они проживают, выгоднее себестоимости. Те отделы, которые не будут выкуплены, жители Христиании будут занимать на правах съемщиков. Так что, жителям Христиании больше не надо будет беспокоиться о том, что городские власти когда-нибудь вставили из из зданий без предостережения.

С 2004 года обитателям «свободного города» приходится на судейском уровне защищать право жить в собственных жилищах. Милиция не раз вела рейды внутри Христиании и старалась вырвать общину волосатый оставить территорию запущенной военно-морской базы, на которой размещается анклав. В 2009 году трибунал принял решение о том, что сквоттеры нелегально занимают неоднозначный участок земли, но данный приговор жителям Христиании удалось апеллировать.

Основной неприятностью Христиании, которая есть в Копенгагене с 1971 года, является преступная среда вокруг торговли наркотиками. Кроме прямого распространения запрещенных препаратов, милиции временами нужно сталкиваться с уличными бандами, которые разделяют сферы воздействия и рынок сбыта наркотиков внутри Христиании. В своем интервью BBC граждане коммуны сформулировали веру на то, что ужесточение регионального самоуправления сможет помочь им снизить уровень преступности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *