Anonymous засветили данные пассажиров электричек Сан-Францис

Хакеры Anonymous Индивидуальные данные пассажиров системы загородных электропоездов Сан-Франциско стали добычей взломщиков после того, как руководство железной дороги блокировало сотовую зависимость на ряде станциях, стараясь отвести акции протеста.

В понедельник 14 сентября команда взломщиков под наименованием Anonymous обнародовала на собственном вебсайте имена, бытовые адреса, номера телефонных аппаратов и адреса электронной почты примерно 2000 человек, взломав один из веб-сайтов автотранспортной системы.

Хакеры сообщили, что сделали это протестуя против ограничения воли слова, отметив, что «не потерпят притеснений со стороны какого бы то ни было федерального ведомства».

11 сентября руководство автотранспортной системы выключило сотовую зависимость на ряде станциях, чтобы отвести акцию протеста. Предлогом для нее стала смерть оснащенного ножиком бесприютного мужчины, ликвидированного полицейским. Конфликт имел место в начале июля этого года.

Представители автотранспортной системы рассказали, что их основной веб-сайт не пострадал от взломщиков, однако известили пассажиров, что акции протеста могут не соблюсти перемещение поездов утром во вторник 15 сентября.

Раньше в данном месяце Anonymous сообщила, что ее хакеры открыли веб-сайты приблизительно 70 правоохранительных заведений США в вендетту за аресты определенных собственных союзников.

Государственное бюро расследований вместе с резидентами Англии и Нидерландов в начале июля взяли 21 человека по недоверию в причастности к атакам Anonymous на сервис интернет-платежей PayPal. Сервис стал мишенью для взломщиков в связи с отрицанием принимать щедроты для WikiLeaks – компании, опубликовавшей тыс тайных бумаг о работы североамериканской дипломатии и военнослужащих операциях США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *