В Европе домашнюю технику приобретают в Украине и РФ

морозильник Единственными европейскими странами, которые демонстрируют большую динамику реализаций домашней техники и электроники (БТиЭ), считаются Украина и РФ.

Такие данные были озвучены участникам ежемесячного ведущего собрания закупочной компании электроники и домашней техники в Европе Euronics, рассказали ЛІГАБізнесІнформ в ГК Фокстрот.Техника для дома.

Регресс денежных отношений в 1-м полугодии 2011 года сравнивая с подобным временем минувшего года отмечается в государствах Балканского острова (-29,5%), Испании (-17,3%), Португалии (-9,7%) и Италии (-2,4%). Но несмотря на это суммарный товарооборот на рынке России БТиЭ вырос на 48,1%, на украинском — на 32,1%.

«Страны Западной Европы имеют отличный потенциал для формирования. В 2016 году объём рынка Украины БТиЭ составляет $5 млн. На протяжении 5-и лет мы ожидаем его повышение до $9 млн.», — заявил директор коммерческой сети Фокстрот. Техника для дома Уве Кленк.

Картина в общем по Европе менее уверенна в будущем. Реализации домашней электроники в 1-м полугодии 2011 года в Восточной Европе понизились на 8,1%. Регресс показывают мультифункциональные товары, офисная и фототехника. Линия самого большого повышения отмечается в группе IT-товаров — 10,4% (в Западной Европе данный уровень достигает 34,6%).

Напоминаем, в I месяце 2011 года рынок домашней техники и потребительской электроники повысился на 32,1% сравнивая с данными подобного времени минувшего года, по данным изучения GfK Ukraine. Суммарный размер рынка в деньгах составил 9,44 млн.гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *