Канал «ОРТ» будет общеукраинским

нацсовет Отечественный канал «ОРТ» дал заявку на радиовещание в общенациональной сети цифрового вещания Украины, которую создает провайдер «Зеонбуд».

По информации журналист «proIT», представители «ОРТ» сегодня продемонстрировали собственную компьютерную теорию Государственному совета по вопросам ТВ и радиовещания.

«Мы хотим предложить продукт, который будет выполнен специально для российского телерынка, для вещания на Украине. И он будет формироваться на территории Украины», — сообщили в «ОРТ», однако добавили, что заменять компьютерную теорию канал не планирует – формат останется прошлым. Определенные платформы будут приспособиться для Украины, а определенные будут изготовляться на Украине, однако со «ставшими распространенными отечественными основными».

В случае принятия лицензии, «ОРТ» будет говорить на российском и украинском языках. Российскими будут 25% эфира, а 75% будет на украинском (здоровая речь) либо с субтитрами (для готового российского продукта). 50% текста будет изготовляться на территории Украины или с участием российских организаций.

«В случае принятия лицензии мы способны к вещанию в двух стереотипах – и HD, и SD», — заметили в «ОРТ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *