Акции Нокия быстро повысились в стоимости до 1,5-годового минимума

Нокия После обнародования прецедента сделки по покупке Motorola Solutions со стороны Google акции финской Нокия быстро подскочили в стоимости до предельного за прошедшие 1,5 года значения. Напоминаем, что сегодня Google сообщила о покупке организации Motorola Mobility за 12,5 млн долларов США.

На данном фоне очень многие трейдеры в Гельсингфорс считают, что следующей в очереди на приобретения будет организация Нокия, которую вполне может купить компания Майкрософт, особенно, что такие некоторые слухи шли задолго до объявления сделки Google-Motorola.

По версии специалистов, отношения Майкрософт и Нокия является даже не менее узкими, чем у Google и Motorola. Заключительная является одним из основополагающих клиентов ОС Андроид, в то время как Нокия с недавних времен считается разве что не одним клиентом Виндоус Phone 7.

Ли Симпсон, специалист организации Jefferies International, говорит, что с покупкой Motorola Google существенно преступила технологию рыночного баланса и другие игроки, в особенности из тех, кто поставляет устройства на основе создающих конкуренцию платформ, постараются восстановить соотношение и наиболее бесспорным методом сделать это считается операция Microsoft-Nokia.

На нынешних торгах в Финляндии акции Нокия растут в стоимости на 14% до 4,28 euro за единицу, что считается их расценочным минимумом с февраля 2010 года. Совместная капитализация организации в настоящее время составляет около 15,5 млн euro. Также стоит отметить, что текущий гендиректор Нокия Стивен Элоп в прошлом был одним из топ-менеджеров Майкрософт.

«Нынешняя операция вероятно будет солидным стимулом для всей экосистемы Виндоус Phone», — говорит Джеймс Этеридж, пресс-аташе Нокия.

В коротком утверждении организации HTC, которая также занимается поставками Android-устройств, пишется, что операция Google-Motorola должна будет стать полезным для здоровья всему рынку мобильных телефонов.

Сегодня же Нокия официально сообщила о том, что организация начнет поставку специальных телефонов на основе Виндоус Phone 7 для самого крупного японского сотового оператора China Mobile. В Нокия рассказывают, что сеть China Mobile действует в основном на основе внешнего японского эталона сотовой связи TD-SCDMA и как раз его будут сохранять кастомизированные телефонные аппараты организации. На данный момент совместное количество абонентов China Mobile превосходит 600 млрд человек.

В организации пока не определили точных дат старта и расценок аппаратов. Но, принимая во внимание специфику рынка Китая, и преобладание тут Android-аппаратов нижней ценовой группы (до 1000 юаней либо 160 долларов США), не трудно догадаться, что Нокия тут будет ориентироваться на субсидированные модели либо реализовывать трубки не дешевле 250-270 долларов США. Во всем мире похожие устройства будут реализовываться приблизительно по 300 долларов США. По заключительным статистическим данным, часть Нокия в КНР составляет около 22%, против 18% у «Самсунг» и 13% у Motorola.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *