Google приняла решение приобрести мобильный бизнес Motorola за $12,5 млн

00970003

Motorola Интернет-гигант Google сегодня сообщил о достижении договора по покупке организации Motorola Mobility Holdings за 12,5 млн долларов США. Эта покупка считается самой крупной в истории Google и с помощью нее организация хочет не только лишь получить доступ к большой экспертизе Motorola в области изготовления смартфонов, но также и к широкому патентному портфолио, имеющемуся в управлении заключительной.

Напоминаем, что организация Motorola Mobility была в самом начале минувшего года выделена из состава Motorola Inc, чтобы заняться только изготовлением смартфонов и интернет-планшетов. 2-ое выделенное отделение — Motorola Solutions — занимается изготовлением квалифицированных радио-, сетевых и телекоммуникационных решений. Motorola Mobility за прошедшие два года стала одним из главных компаньонов Google в области изготовления мобильной ОС Андроид. Сама Motorola Mobility в настоящее время занимается изготовлением и реализацией только решений на основе Google Андроид.

По достигнутым критериям сделки, акционеры Motorola обретут по 40 долларов США за каждую акцию организации, что на 63% больше их рыночной стоимости по положению на день субботы. О сделке вчера в США было оглашено до начала формальной коммерческой сессии. Рекомендации начальников обоих организаций подтвердили операцию.

В утверждении по случаю сделки гендиректор Google Ларри Пейдж сообщил, что аналогичная операция будет «невообразимой зарядкой для всей экосистемы Андроид». Кроме того он заметил, что операция предоставляет Google непосредственной контроль над многими распространенными мобильным устройствами на основе Андроид, например телефонами серии Motorola Droid.

Для организации Google, чья ОС Андроид действует не только лишь в аппаратах Motorola, но также и в приборах «Самсунг», HTC, «ЭлДжи» и прочих, эта операция открывает доступ к невообразимому патентному портфолио, сопряженному с мобильными технологиями. Раньше Google старалась приобрести патентное портфолио у канадской банкротной организации Nortel Networks, но оно было перекуплено за 4,5 млн долларов США консорциумом организаций возглавляемые Эпл и Майкрософт. После данной сделки один из главных самых крупных свободных акционеров Motorola Mobility Карл Икан сообщил, что организация должна отыскать использование собственному портфолио мобильных патентов.

На данный момент запрещающую часть выручки Motorola Mobility составляют реализации телефонов, и разные договора с сотовыми операторами. Месяц назад Motorola рассказала о 28%-ном подъеме прибыли во 2-м квартале с помощью больших реализаций телефонов и микропланшетов на американском рынке.

В середине августа возникла информация о том, что Google проводит ориентировочные переговоры о возможности приобретения InterDigital, создателя и лицензиата сегодняшних беспроводных технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *