Донецк обойдется без наземного метро

Донецк Глава Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) Александр Вилкул полагает невыполнимым сооружение наземной ветки метрополитена в городе Днепропетровск.

«Вариант надземного возведения по центру проспекта Карла Маркса невероятен, и, полагаю, с данным будут согласны все горожане», — заявил А.Вилкул на сессии районного совета в субботу.

Согласно его заявлению, это нельзя, в связи с тем что веточка метрополитена, на которой проходит в настоящее время сооружение, тащится через центр города от Ж/Д вокзала к монументу Известности, она размещена в альпийской части города.

А.Вилкул заметил, что картина с постройкой остается надежной, задолженностей по заработной плате нет, но ритмы возведения неудовлетворительны.

«Я не удовлетворен скоростью возведения метрополитена. Оно создается, однако тем способом, который был еще в русские годы — буро-взрывной способ проходки. Это крайне медлительный, короткий и не особенно действенный способ», — заявил он.

Мэр полагает, что нужно переходить к передовым технологиям возведения.

Как было сообщено, Министерство инфраструктуры Украины исследует вероятность возведения наземного метро в городе Днепропетровск и Донецке. По версии вице-премьера — министра инфраструктуры Бориса Колесникова, министерство действует по данному вопросу с организацией, которая основала километров в Дубаи (ОАЭ).

Днепропетровский метро эксплуатирует полосу в 8 км с 6 установками.

Дневная транспортировка пассажиров составляет 37,5 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *