Акции «Ростелекома» еще перспективны

Ростелеком Они выделяют, что снижение не сопряжено с основательным расположением организации.

Независимо от того что акции «Ростелекома» за прошедшие 3 недели существенно подешевели, документы оператора имеют отличные возможности. К подобному выводу пришли специалисты Альфа-банка. Они выделяют, что снижение не сопряжено с основательным расположением организации, а обосновано технологическими основаниями. Альфа-банк ждет, что стоимость за одну акцию увеличится с текущих 137 до 210,75 рублей.

За прошедшие 3 недели «Ростелеком» утратил 40% — почти вдвое больше, чем рынок в общем (индекс РТС утратил 23%), выделяют специалисты Альфа-банка. «Впрочем раньше организация демонстрировала мощную передовую динамику на фоне ожидания подключения организации в индекс MSCI и можно было ждать определенной корректировки, мы полагаем, что вчерашнее падение слишком», — пишется в их докладе. В настоящее время организация торгуется со существенным дисконтом к аналогам развивающихся рынков и владеет потенциалом повышения, полагают специалисты.

Специалист Альфа-банка Юлий Матевосов напоминает, что направленная стоимость на документы организации, поставленная банком еще осенью 2014 г, — 210,75 рублей. за бумагу. «Мы не обмениваем собственных сценариев и думаем, что документы оператора будут увеличиваться. Снижение бумаг «Ростелекома» в последние годы является технологическим, оно сопряжено, вероятно, не с базовой позицией организации на рынке, а с закрытием позиций на продажу, и с потенциальным нападением margin call для определенных акционеров», — говорит господин Матевосов. Основательно же новостной тон для организации можно полагать очень положительным, подчеркивает специалист. «Приватизация, наступающее подключение в индекс MSCI, соединение GSM-активов — это дает возможность полагаться, что «Ростелеком» достаточно оперативно отыграет назад. Поэтому его документы можно полагать многообещающими для вложения», — говорит господин Матевосов.

В пятницу акции «Ростелекома» добились собственного дна. Их стоимость на момент закрытия продаж 11 сентября не превосходила 130 рублей. Если б снижение продлилось, часть бумаг госоператора на теоретическом уровне могла бы очутиться на грани margin call, предостерегали специалисты, инвесторы и профессионалы, расспрошенные РБК daily. Речь в данном случае идет о пакете объемом 7-10% активов. В первую очередь реализовывать, возможно, понадобилось бы главному миноритарию оператора Е. Юрченко, который, как он лично не раз считался, резал при скупке бумаг «Ростелекома» ссудными средствами. Но в субботу документы начали демонстрировать рост. В субботу в 17.52 мск их стоимость выросла на 12,42%, до 145 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *