00970003

Нацсовет больше не вес по вопросам телерадиовещания

нацсовет по телерадиовещанию Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания начинает утрачивать собственный вес в области

Операторы больше не намерены платить денежные средства за лицензии на радиовещание и начинают обучаться реализовывать видео через сеть-интернет. У регулятора же нет устройств наблюдения телепродукта в данной области. Потому его регуляторная деятельность все меньше напоминает образование видимости рабочего процесса.

Самые крупные телекоммуникационные операторы «Укртелеком» и «Киевстар» не в состоянии отыскать с Государственным ответом по вопросам ТВ и радиовещания общего языка. Стабилизатор который год не выдает фирмам лицензии на диалоговое ТВ, которое они планируют представлять на основе собственных прочных сетей. В итоге, «Укртелеком» принял решение вообще не рассчитывать приобретение разрешения регулятора.

«25 августа мы в 4-й раз дали в 4-й раз заявку на IPTV. И сообщили все так, как планировал Нацсовет – добавили 2 запятые и другой шрифт. Потому я закрываю вопрос классического формирования IPTV для «Укртелекома»», — сообщил предправления «Укртелекома» Геннадий Дзекон.

«Объяснения» узнали, что в «Киевстаре» формируется подобная картина. В организации рассказали, что также 4 раза подавали заявку. «Всякий раз бумаги возвращаются на доводку. Заключительный раз мы дали ее в начале марта. Бумаги были возвращены Нацсоветом приблизительно в прошлом месяце. Они будут улучшены с учетом условий и поданы вновь», — сообщили в организации.

Стоит отметить, что до осени 2014 г Нацсовет доказывал невыдачу лицензий провайдера компьютерной тв услуги тем, что нужно принять свежую методику расчета ее стоимости. Это было выполнено Кабмином в начале апреля. Стабилизатор начал давать большим профессионалам нужные разращения в определенных городах страны. Что же касается «Киевстара» и «Укртелекома», то тут у регулятора был шанс выиграть. Так как эти операторы претендовали на общенациональную ТВ-деятельность. «Объяснения» посчитали, что чтобы получить лицензии во всех городах страны, за лицензии надо будет оплатить 8-10 млрд гривен. Для провайдера неприятность декорирования позволительных бумаг заключается еще и в том, что он, по новой методике, не в состоянии получить целую общенациональную лицензию на радиовещание. Такая прерогатива есть лишь у оператора цифровых легких сетей «Зеонбуда», который заработает в начале сентября 2014 г.

Виду подобных казенных барьеров операторы начали находить свежие телевизионные форматы, лицензирование которых не учтено. «Мы в настоящее время больше определяемся на подобные Интернет-платформы, как Google Тв, компанию телеканалов ТРК «Украина», которые готовят ТВ-проект на Tochka.net, Crystal Тв. Для трансляции в Сети-интернет нам никакие лицензии незачем. ТВ становится окном в сеть интернет. Домохозяйств, в которых есть ТВ, значительно больше, чем домохозяйств, у которых есть ПК», — поясняет Геннадий Дзекон. Стоит отметить, что на телевизионные Интернет-платформы указали и прочие игроки рынка. Главный директор «Юникаст Инвест» (ТМ «Триолан») Юрий Сидоренко утверждает, что к началу 2013 года коммерческие телеканалы могут остаться в фигуре Интернет-ТВ. Он также указал на то, что в настоящее время возникают все меньше интернет-ресурсов, таких как kartina.тв, через которые клиенты сумеют приобретать все такие же коммерческие телеканалы, однако лишь из-за краев Украины. «В этом случае суждение лицензия на IPTV просто отсутствует», — говорит Сидоренко. Клиент просто приобретает себе аналогичную приставку, включает к телеприемнику и сморит все, что угодно.

В Нацсовете не сумели пояснить образовавшуюся картину. Есть соображение, что стабилизатор пробивает интересы оператора легкого вещания «Зеонбуд», не выдавая большим игрокам ТВ-лицензии. И те в целом погасились, найдя замены.

Крайне жалко, что Нацсовет не продемонстрировал решения на не менее значительный вопрос: как он планирует контролировать радиовещание в сети-интернет? Так как вся видео-продукция – кинофильмы, музыкальные клипы, выпуски вестей, предметные передачи, которая еще недавно являлась чисто тв, быстро перетекает в интернет-пространство, где нет выраженных пределов. А стабилизатор тем временем активно продолжает работать, как говориться, по старинке: устанавливает число российских передач в эфире для любого канала, разрабатывает свежие типы маркировки «совершеннолетнего видео». Однако на то, что делается в интернете, Нацсовет закрывает глаза. Потому назревает еще один вопрос: Необходимо ли стране иметь такой регуляционный орган, работающий еще по русской схеме наблюдения телевизионного и радио-эфира и создает тень наблюдения? Вероятно, изменение данного госоргана было бы именно вовремя. И «ребрендинг» Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания в Нацсовет по вопросам видео- и аудиоконетнта в настоящее время просто-таки возникает сам собой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий