Государственные технопарки будет можно скупать

РФ Государственные технопарки могут получить статус открытых акционерских сообществ. Такое предложение Минкомсвязи планирует перенести на обсуждение комиссии по автотранспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова. Это новшество позволит платным конструкциям оказываться акционерами технопарков — раньше это было нельзя.

О том, что в середине сентября пройдет совещание комиссии по автотранспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова, на котором будет обсуждаться вопрос формирования российских технопарков, сообщил РБК daily зам. начальника департамента федеральной политики в сфере справочных технологий Минкомсвязи Денис Солодовников. Согласно его заявлению, министерство представит итоги работы платформы технопарков за минувший год и объявит сумму нужных вложений для формирования платформы на 2012 год. Например, Минкомсвязи спроектировало теорию, по которой приватные трейдеры сумеют инвестировать собственные денежные средства в формирование государственных технопарков, которые приобрели вложения из отечественного расчета. «Для этого надо будет создавать все государственные технопарки в юридической фигуре открытого акционерского сообщества (в настоящее время большинство технопарков имеют фигуру собственности «федеральные независимые заведения». — РБК daily), — объясняет господин Солодовников, — а федеральные дотации, которые отличаются на государственном уровне, сменить конфигурацией экономного вложения. Способны ли мы поменять законодательство для построенных субъектов, неясно. Ожидают консультации в правительстве и Думе».

Правящий компаньон венчурного фонда Foresight Ventures Андрей Казаков полагает, что приватные вложения в формирование инфраструктуры технопарков помогут их не менее действенному формированию. «Приватный трейдер всегда вносится и управляет собственными активами с большей эффективностью, чем это делает правительство, — это факт», — заявляет господин Казаков. Главный директор по вложений венчурного фонда ABRT Анатолий Митюшин считает, что определенным венчурным фирмам на самом деле было бы любопытно принимать участие в подобного рода планах. «Конечно же, больший энтузиазм вызывает вероятность вложения в бизнес-инкубаторы, но технопарки не менее любопытны для тех трейдеров, кто обожает инвестировать в инфраструктурные либо девелоперские планы», — подчеркивает господин Митюшин.

Платформа технопарков оказалась достаточно счастливой. В начале мая 2014 г на выставке «Зависимость Экспоком» были показаны первые итоги их работы. Размер выручки их резидентов с начала 2006 года составил 20 млн рублей, при том что полное количество компаний-резидентов содержит порядка 400.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *