Mozillа Firefox 6 официально вышел

00970003

Firefox 3.5 Mozillа вчера закончила заключительные изготовления к производству нового интернет-браузера Firefox 6.

Позавчера утром на веб-сайте организации были помещены последние версии этого интернет-браузера под ОС Виндоус, Linux и Mac OS. В настоящее время они доступны только на Ftp организации и формальных сносок с mozillа.com на копии интернет-браузера пока нет. Предполагается, что сноски и аналогичные новости будут выполнены сегодня к вечеру.

Напоминаем, что в начале мая 2014 г Mozillа перешла на свежий курс подготовки релизов интернет-браузера, предусматривающий выпуск новой мейджор-версии каждые два месяца. Последняя комплектация Firefox 6 была готова еще 15 сентября, на 16 сентября был назначен пресс релиз еще в конце августа. Первая beta-версия Firefox была расположена на веб-сайте Mozillа еще два месяца назад. За прошлое время она состоялась 3 ступени подготовки — Aurora, Beta и Release.

Mozillа Firefox 6 официально вышел

В начале сентября 2011 года Mozillа хочет выпустить законченную версию интернет-браузера Firefox 7 (приблизительно 27 октября).

Среди главных инноваций Firefox 6 стоит отметить оптимизацию работы веб-приложений, общую помощь Mac OS X 10.7, и не менее оперативное исполнение сценариев.

Что же касается грядущей Firefox 7, то тут одним из наиболее существенных инноваций  будет так называемый «собиратель мусора», являющий собой внутрибраузерный процесс, который, работая верно, чистит из системы чужеядные браузерные процессы, остальные от раньше открытых сессий, и улучшает работающие внутри Firefox 7 процессы в настоящее время. По версии создателей, данная новинка также позитивно воздействует на работе интернет-браузера с памятью.

С позиции разработчиков программного обеспечения, в Firefox 7 была добавлена Telemetry Infrastructure, которая дает возможность создателям оперативно лицезреть, какие перемены в работе Firefox случаются при прибавлении их кода в платформу.

Что же касается свежих функций, поддерживаемых в Firefox 7, то огромная их часть нацелена на «web грядущего». Тут заявлена помощь веб-тайминга, аппаратная акселерация Azure Direct2D для Php5 Canvas и усовершенствованный двигатель прорисовки текстов. Была усовершенствована помощь CSS3 и добавлены свежие возможности по синхронизации данных с иными версиями Firefox.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *