«Самсунг» действует над SSD-накопителями для микропланшетов 512 Гигабайт

00970003

«Самсунг» Новинки будут владеть повышенной скоростью работы и пониженным временем закачки ОС.

Отделение «Самсунг» Semiconductor перешло к работе над повышением емкости и скорости работы твердотельных накопителей для микропланшетов и компьютеров, рассказывает Computerworld, со ссылкой на официальное объявление компании-производителя. Свежие SSD-накопители, которые будут показаны на рынке под индексом PM830, гарантируют мобильным телефононам огромную скорость и размер памяти до 512 Гигабайт.

По данным «Самсунг», скорость чтения свежих накопителей будет составлять 500 Мегабайт/с., а скорость записи – 350 Мегабайт/с. Время закачки компьютерной ОС при применении PM830 уменьшится до 10 сек. Кроме накопителя на 512 Гигабайт, организация также выпустит на рынок модификации емкость которого составляет 128 и 256 Гигабайт.

Как всем известно, самый распространенный на данный момент планшетник iPod 2 в предельной комплектации оборудован SSD-модулем на 64 Гигабайт. Благодаря свежим накопителям «Самсунг» размер памяти планшетника может повыситься по меньшей мере вдвое. Пока главным удерживающим условием для распространения твердотельных накопителей считается их большая стоимость, но сейчас отмечается линия к удешевлению SSD. И более того, по прогнозу Gartner, в следующем году твердотельные накопители могут стать общественным компонентом для сохранения данных потребительских механизмов. Как ждут специалисты, во 2-й половине 2012 года стоимость на главные SSD-модули будет складываться из расчета 1 доллар за килобайт.

Дату начала поставок и стоимость свежих накопителей изготовитель пока не рассказывал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *