Эпл требует от Intel уменьшить потребление в процах

Эпл По данным издания The Wall Стрит Journal, организация Эпл в личном общении с собственным снабженцем микропроцессоров Intel угрожала отказаться от чипов заключительной, в случае если Intel не начнет производить микропроцессоры с «ощутимо не менее невысоким» энергопотреблением.

Грэг Уолш, главный директор новосозданного подразделения Intel Ultrabook, объявил, что одним из главных поводов к образованию нового подразделения стали как раз консультации с Эпл. Напоминаем, что в недрах этого подразделения организация создает свежий класс вычисляемых автомашин — ультрабуки, которые будут представлять собой сосуществование микропланшетов и ультрапортативных компьютеров.

В своем интервью The Wall Стрит Journal Уолш объявил, что Эпл упорно призывала Эпл к образованию чипов с не менее невысоким употреблением, иначе, Intel утратит Эпл в числе собственных заказчиков. «Для нас это был реальный звонок будильника», — объявил он.

Уолш также объявил, что такой форм-фактор, как ультрабук, являющий собой тонкий и простой компьютер, представляет из себя слияние концепций MacBook Эйр и iPod. На этом раунде задачи Intel и Эпл практически сходились и как первая, так и 2-я были заинтересованы в разработке производительных, однако максимально бюджетных чипов для таких механизмов. Раньше в Intel рассказали, что первая генерация микропроцессоров для ультрабуков будет находиться на микроархитектуре Sandy Bridge, а с 2012 года — на не менее современной и сегодняшней Ivy Bridge. В 2013 году Intel хочет провести последующую оптимизацию Ivy Bridge, чтобы еще более уменьшить употребление данных чипов и снабдить в них помощь не менее безупречной графики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *