Nvidiа заполучила топ-менеджера Cray Стива Скотта

00970003

nvidiа Технологический главный директор организации Cray, занимающейся изготовлением суперкомпьютеров, переходит на работу в Nvidiа, чтобы возглавить формирование графических решений Nvidiа Тесла. В эти дни о решении оставить Cray Стив Скотт назвал лично. До данного решения он в течение 19 лет работал в Cray. В формальном послании за подписью Скотта пишется, что он уходит из Cray, чтобы занять «управляющую обязанность в одной из компаний-партнеров Cray».

Любопытно обозначить, что сначала очень многие отраслевые специалисты посчитали, что Стив Скотт перейдет на работу в организацию Advanced Micro Devices, в связи с тем что тут занимаются розысками нового гендиректора и как раз AMD считается одним из главных компаньонов Cray на рынке суперкомпьютеров.

Анонимные источники в самой Nvidiа рассказывают, что организация достаточно длительное время предпочитала между Скоттом, и Биллом Делли, специалистом по синхронным компьютерным вычислениям из Стенфордского института.

Чипсеты Nvidiа Тесла представляют из себя семейство вычисляемых систем на базе графических микропроцессоров с архитектурой CUDA, которые вполне могут быть применены для академических и технологических вычислений совместного предназначения. Тесла не в состоянии целиком сменить стандартный многогранный микропроцессор, однако дает возможность использовать вычисляемый источник большого количества собственных ядер для решения установленного круга ресурсоемких задач, которые дают возможность свободную выполнять синхронную обработку данных (образцами подобных задач могут служить: симуляция свёртывания молекул белка, секвенсирование ДНК, моделирование погоды, тест денежного риска и т. п.).

Системы Тесла в первый раз возникли на рынке с выходом графического чипсета Nvidiа восьмого поколения — G80. Тесла создается на основе стандартных графических микропроцессоров, однако, в отличии от видеоускорителей, не имеет средств вывода картинки на экран. Считаясь в каком-то смысле сопроцессором, Тесла может применяться для образования вычисляемых систем на основе индивидуальных ПК, и в составе компьютеров и вычисляемых кластеров.

Предлагая собственный продукт для рынка высокопроизводительных кластеров, Nvidiа утверждает, что плюсом неоднородных вычисляемых систем с Тесла считается огромная энергоэффективность и большая стоимость (как дефицит можно оценивать наименьшую многогранность).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *