Прежний мэр Тульской области обусловлен на допрос в СК

допрос Прежний мэр Тульской области В. Дудка, в отношении которого завели криминальное дело о взяточничестве, в четверг обусловлен на допрос в Следственный совет РФ, рассказал в среду анонимный источник в следственных органах.

«Дудка должен прийти в Следственный совет в четверг, 17 сентября в 11 часов», — заметил ресурс «Интерфакса».

В отношении экс-губернатора Тульской области Дудки криминальное дело было возбуждено во вторник по публикации 290 УК РФ (приобретение взятки). Также, дела возбуждены в отношении начальника госучреждения «Тульские парки» Андрея Степанова (посредство при получении взятки) и главного директора ЗАО «Компания ГРИНН» Д. Добрынина (дача взятки).

По словам последствия, осенью 2010 года Дудка вместе с главным директором департамента материальных и земельных отношений Тульской области В. Волковым «за взятку размером 40 млрд руб дали компании «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под сооружение супермаркета», заметил представитель СКР Владимир Маркин.

«Посредником в получении денежных средств от Добрынина депутаты заинтересовали Степанова, который 17 декабря 2010 года обрел всю нужную сумму от Добрынина и держал ее у себя, а 6 февраля 2011 года он предоставил 40 млрд руб работникам УФСБ РФ по Тульской области, которые вели оперативно-розыскные события по подавлению беззаконных действий взяткополучателей Дудки и Волкова», — рассказал Маркин.

Согласно его заявлению, взволнованное в отношении прежнего Тульского губернатора криминальное дело следствие рассчитывает объединить с криминальным занятием в отношении Волкова, которому предоставлено нарекание по п. «г» ч. 4 ст. 290 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (приобретение и дача взятки). Следствие продолжается.

Как было сообщено раньше, криминальное дело против Волкова завели 6 февраля 2011 года, на следующий день он был арестован на 2 месяца. 2 мая период ареста был продлен до октября.

Это криминальное дело приобрело огласку после того, как было обнародовано, что очевидцем по нему проходит экс-губернатор Тульской области Дудка (на день заведения криминального дела в начале января 2011 года — глава района).

В марте было обнародовано, что прежний тогда главой района Дудка два раза был на допросах поэтому занятием в основном следственном управлении Следственного совета РФ. По сведениям средств массовой информации, Волков дал сведения, что денежные средства будто бы назначались губернатору.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *