За отказ дать права автолюбителя могут посадить

ГАИ Отказ дать в руки инспектору Федеральной автоинспекции (ГАИ) бумаги автолюбителя вполне может быть трактован как злонамеренное непослушание милиционерам.

Про это говорит ответ регулирования ГАИ Киева на запрос издания «Автодорожный контроль».

По информации «Парламентская.net», перемены в законодательстве, которые учитывали аннуляцию технического осмотра, также предугадывают аннуляцию прямые обязанности автолюбителя транслировать инспектору ГАИ права и регистрирующий документ на авто. По закону, отныне довольно их лишь предоставить.

В статье подчеркивается, что публикация 126 управленческого кодекса учитывает обязанность за отказ автолюбителя предоставить для проверки бумаги сотруднику ГАИ.

Но в органов внутренних дел приняли решение понимать непередачу бумаг не только лишь по публикации 126 управленческого кодекса, но также и по публикации 185 — злонамеренное непослушание легальному постановлению работника органов внутренних дел.

Санкция данной публикации учитывает предписание штрафа от 8 до 15 необлагаемых минимумов прибылей жителей либо социальные работы сроком от 40 до 60 часов, либо корректирующие работы сроком от 1 до 2 лет с отчислением
20% дохода, либо управленческий арест сроком до 15 дней.

«Ответ ГАИ — это так страшная правовая скудоумие, что аннотировать ее компетентному адвокату просто гадко. Все дело в том, что по Конституции гражданин не может быть привлечен два раза к юридической ответственности за одно нарушения закона», — пишется в статье.

Также, как сообщает издание, также на веб-сайте Регулирования ГАИ Правоохранительных структур вышел проект перемен в ПДД, которым рекомендуется сделать такую ??редакцию требований: а) предоставить, а в случае появления недоверия сравнительно фальшивки, дать для проверки бумаги, отмеченные в пункте 2.1.

«На деле это будет так — вас тормозят, рассказывают что у вас фальшивые права, вы не позволяете их в руки, вас останавливают в РОВД, усаживают на 3-е дней, ставят что права истинные, прощаются и выпускают», — пишется в статье.

Напоминаем, как было сообщено раньше, одесские автолюбители могут «не париться» из-за доверенностей и технического осмотра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *