Боржоми возвратят на рынок России

РФ Отечественная санитарная работа оценивает вопрос о возможности допуска на рынок РФ грузинской минеральной воды Боржоми.

Как уточнил начальник Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий медицинский работник РФ Геннадий Онищенко, аналогичное послание поступило в его ведомство.

«Поступило послание насчет поставок в Россию минеральной воды Боржоми, мы его сейчас исследуем. Мы всегда показывали подготовленность — в случае если к нам обратятся, мы станем оценивать данный вопрос в техническом режиме», — рассказал он.

Онищенко заметил, что отечественные специалисты рассчитывают провести встречу с резидентами организации, которая хотела доставлять Боржоми в Россию. «Будет уточняться сила данной компании, станем проверять качество продукции», — сообщил он.

На вопрос о том, как возможно возникновение жидкости Боржоми в РФ, Онищенко дал ответ: «По-другому для чего мы сталкиваемся — просто побеседовать? Это целиком зависит от них, как они способны сконструировать солидные и долговременные отношения».

В то же самое время, Онищенко заявил, что неимение грузинской минеральной воды на рынке России — «тематика совершенно слепая».

Главу Роспотребнадзора тревожит незаконный импорт Боржоми в Россию через территорию Белоруссии. «Невзирая на заверения, и в том числе государственных строений Белоруссии, мы видим, что компания ООО Традиционные вина, воспользовавшись Таможенным альянсом, продолжает незаконные поставки продукции. Мы примем все меры, они будут безжалостными как в отношении данной компании, так и, вероятно, в отношении иных компаний, которые занимаются незаконными поставками. Слабо, что обещания, которые мы приняли на себя, вступая в Таможенный альянс, считаются не объектом высокой ответственности, а методом формировать для РФ особые неприятности. Мы это длительное время переносить не станем», — заявил глава Роспотребнадзора.

Как всем известно, 3 года назад в РФ был введен запрет на импорт вина и минеральной воды из Грузии из-за жалоб к безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *