zeftera.ru.

Грузины сетуют на российских пограничников

Грузия Российские пограничники все чаще и чаще показывают отличительные черты российского «гостеприимства», сообщает «Сегодня».

Грузины сетуют, что должны по пару часов вести в временной зоне, где проходят собеседование. У них берут паспорта, не дают возможность пользоваться телефонными аппаратами и угрожают не ударить в страну. «Нужно час-полтора стоять в аэропорту. Пограничники удовлетворяют реальный допрос — куда едешь, сколько с собой денежных средств, когда намереваешься лететь назад, — сообщает нам учащийся вуза из Грузии Василь Липартелиани. — Впрочем по закону нет ограничений на импорт денежных единиц». Рассказывают, что в компанию риска можно угодить, «ошибочно» глянув на пограничника либо просто приехав со щетиной. Однако все проходит стремительней, в случае если засунуть в карман сторожу границы $50.

В Госпогранслужбе не опровергают особенное внимание к жителям Грузии. «Мы разбираем, представители каких стран в первую очередь попадаются на нелегальном скрещении границы, несоблюдении порядка нахождения в стране и законов Украины, — говорит младший генерал отдела связи с общественностью соседних войск Андрей Извозчиков. — Итак вот, 3-е место в данном перечне занимают грузины. За 7 лет было заключено 1295 жителей Грузии. А 1-ое и 2-ое места занимают Молдавия и РФ». Согласно его заявлению, жители эти стран намного чаще иных проходят собеседование. Под прицел попадают те, у кого недоверие вызывают бумаги или действие. «Просим поведать, где останавливаются, какой маршрут следования, сколько с собой денежных средств. В случае если на неделю $100 — о каком туризме можно говорить?» — рассказывают в отделе связи с общественностью.

По поводу взяток пограничники лаконичны. «У нас с данным строго. Всюду висят телефонные аппараты доверия. В случае если такой факт был, звоните и рассказывайте, рассмотрим, — говорит ассистент главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. — А в «Борисполе» в кабинках для интервьюирования определены камеры, которые укрепляют все действия пограничников».

На Украину могут не ударить жителей других стран в случае, в случае если иммиграционные бумаги оказываются ненастоящими. «Например, когда документ оформлен на одного человека, а в действительности — другой. То же относится к переклейке снимков, поттерке, фальшивке дат, стереотипов, разрешительных бумаг», — говорит Астахов. — Заказан приезд жителям, стоящие на особенном осмотре Интерпола, Европола либо на учете у наших органов. И те заезжие, которые в процессе собеседования не в состоянии доказать цель собственного приезда — например, виза оформлена как туристическая, а он говорит, что едет работать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>