США приобрели негативный вывод от Moodys

Moodys Агентство усугубило вывод повышения североамериканской экономики на 2015 год.

Про это говорится в послании агентства Bloomberg.

Издание подчеркивает, что агентство также усугубило вывод повышения североамериканской экономики на 2015 год — с 3,5% до «немного выше 3%». В числе позитивных факторов Moody’с подчеркивает, что в самом начале 2011 года ритмы повышения экономики были мощными, а обновление экономики было самодостаточным. Кроме того, существенным был рост числа рабочих мест, уровень отсутствия работы снижался, а финансы и затраты покупателей вырастали.

Среди отрицательных обстоятельств специалисты приводят землетрясение в Японии, которое принесло солидный урон экономике этой осенью, и неприятности с увеличением потолка госдолга США. Долговые неприятности, которые обнаружились осенью и летом 2014 г, покачнули деловое доверие, и доверие покупателей и трейдеров к экономике США, пишется в отчете агентства.

Специалисты выделяют, что доверие, «довольно непрочное» после общественно-политических обсуждений в Вашингтоне. Как всем известно, не так давно агентство Standard & Poor’с в первый раз в истории снизило кредитный рейтинг США с значения ААА до АА + с «отрицательным» сценарием. При этом агентства Moody’с, и Fitch известили о возможности понижения хит-парада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *