zeftera.ru.

В. Балога ответил на вопросы читателей Журналист.net

Балога В. Балога, три раза министр чрезвычайных случаев и экс-глава секретариата главы, давая ответы на поставленные вопросы читателей веб-сайта Журналист.net, сообщил об грозящих Украине катастрофах, о том, отчего закрыли Чернобыль, и о собственной раздоре с экс-президентом В. Ющенко

- В начале марта вы сообщили о разработке службы выручки Российские ангелы, в которую в случае потребности будут притягивать приватные вертолеты. Поведайте, что выполнено в данном направлении? Не утопична ли мысль применять для выручки потерпевших приватные вертолеты?

В. Макеев, Васильков, Киевская обл.

- Мысль установить летательную личную собственность на службу сообществу не представлялась мне утопичной. К тому же определенные безбедные украинцы способны транслировать собственные вертолеты для выручки людей. Вчера в постановлении МЧС всего 2 свежих Еврокоптера с медоборудованием. Другие — это летательные устройства пор застоя.

Конечно же, приватные вертолеты и госавиация — вещи различные, впрочем и взаимодополняемые. Частника в строй не установишь. Однако мы проработали порядок предоставления собственных вертолетов, формулу стоимости услуг. В настоящее время притираем эти факторы.

Необходимо создавать вертолетные площадки. В Киеве их может быть около 20, около больших целебных центров

Однако акцент необходимо делать на формирование своего авиапарка. В 2016 году рассчитываем купить 2 вертолета североамериканской организации Enstrom, в следующем — 4. Также, необходимо создавать вертолетные площадки. В Киеве их может быть около 20, около больших целебных центров. Хотим решить вопрос с Госавиаадминистрацией о полетах над городами.

Как и в любом деле, спецы нам необходимы. В случае если вы один из них — милости просим в наши подразделения.

- Отчего закрыли для путешественников Чернобыль? Когда откроют? И какое будущее МЧС и вы лично замечаете для зоны отчуждения?

Ирина Гришина, Киев

- Путешественников прекратили запускать в Чернобыль из-за заблуждения, и вины МЧС в том нет. Как раз МЧС было зачинателем открытия зоны. К тому же энтузиазм к подобным странствиям растет. Лишь вчера 25-й юбилея трагедии на ЧАЭС в области были не менее 3 тыc. человек из 48 стран.

МЧС спроектировало порядок выполнения экскурсий, так как Чернобыль — небезопасное место для одичавшего туризма. Документ зарегистрирован в Минюсте. Синхронно работали с туристическими операторами. И здесь Генпрокуратура подметила в спроектированном порядке нарушения. 17 сентября станем решать данный конфликт в админсуде. Рассчитываю, все урегулируем и в скором времени доступ в зону снова раскроется.

Потенциал зоны нужно из теории переводить в практику.

Ее можно и необходимо применять и как индустриальный субъект. Разумеется, порядка 1 млн. кв. км уничтожены радиацией и всегда будут замкнутыми. Однако другие земли можно использовать. Создавать солнечные электростанции. Либо отращивать рапс, который и биотопливо предоставляет, и радионуклиды из земли вводит. Еще есть лес, который необходимо очищать, — сжигая древесную породу в энергетических установках, приобретем до 20 млрд Вт производительности. Потенциал зоны нужно из теории переводить в практику.

- Какие техногенные крушения угрожают Украине? Назовите опаснейшие субъекты.

Анатолий Стеклов, Харьков

- Количество техногенных катастроф надежно превосходит число естественных катастроф. Мы живем в стране с древней инфраструктурой. Источников опасности большое количество.

Опасность исходит от 15 работающих энергоблоков, хранилища радиоактивных элементов и 2-ух экспериментальных реакторов. Приплюсуйте 3 млрд кубов жестких радиоактивных остатков. Украина вообще прогрессирует в накоплении остатков — их у нас 35 млн т, и ежегодно прибавляется 700-800 млрд т.

Мы живем в стране с древней инфраструктурой. Источников опасности большое количество.

В стране более 1,5 млн. субъектов, на которых 13 млрд т небезопасных препаратов может либо вспыхнуть, либо разразиться. Не хочу запугивать, однако возобновление взрывов, как в Новобогдановке либо Лозовой, не исключено.

В зоне вероятного синтетического проигрыша живут 11 млрд украинцев. Небезопасные субъекты разметаны по всем зонам.

Да что рассуждать, когда 60 млн. квартирных зданий — возможные развалины, тридцать процентов сточных и теплосетей, любой 5-й мост — в запасном пребывании!

- Что необходимого вынесли вы из вчерашней поездки в Соединенных Штатах? Намереваетесь ли применять в вашем ведомстве что-нибудь из подсмотренного у североамериканских спасателей? И приобрели ли себе iPod?

В. Степаненко, Киевская обл.

- Из поездки в Соединенных Штатах наша делегация привезла подготовленность ведущих североамериканских организаций формировать технологию критического вызова по единственному номеру 112. Американцы разрабатывают технико-экономическое доказательство проекта, при этом нам это далеко не стоит ни цента.

У американцев есть что заимствовать. Их технология снабжения безопасности личности, предостережения и реагирования на чрезвычайные обстановки — одна из самых лучших во всем мире. Они способны поделиться собственными изобретение, которые мы станем приспособить.

А iPod из поездки не привез. Я приобрел его гораздо раньше и юзаю более одного года. Нужный в работе аппарат.

- Скажите, сколько замков в Закарпатье располагаются в своей собственности вашей семьи? Намереваетесь ли вы их возрождать?

Наталя Желнова, Запорожье

- Из вашего вопроса логично, что некоторые слухи, которым 3 года, были жизнеспособными. Отвечаю как есть: ни напрямую, ни непрямо ни мне, ни моим ближним не принадлежит ни один замок. А жалко!

На самом деле, в 2009-м организация, среди учредителей которой есть и моя супруга Ксения, дала заявку на аренду помещений Мукачевского замка Паланок. Планировали восстанавливать его и сделать туристический центр, предоставить людям деятельность. У определенных политических деятелей данная мысль подняла припадки истерии. В конечном итоге от проектов отказались. Никто другой замок под опеку получить не пожелал.

Помогаю Паланку в собственном порядке. Впрочем в той же Великобритании и Франции древнейшие замки передаются в распоряжение приватным лицам, и все удовлетворены: и замки присутствуют будь здоров, и трейдеры приобретают прибыль.

- Намереваетесь ли вы участвовать в депутатских отборах и с какой общественно-политической силой?

Евгений Зайко, Киев

- О выборах-2012 рассуждать заблаговременно, даже законопроекта еще нет. Однако так или иначе я хочет развивать серьезную общественно-политическую деятельность. А в котором качестве — это вопрос 2-го плана.

- 3 года назад вы с В. Ющенко были не пролей жидкость, затем рассорились, теперь примирились? Встречаетесь и отдыхаете совместно? Кого отныне вы именуете собственным ближним другом?

О. Гришанина, Одесса

- Нас с господином Ющенко на самом деле многое объединяет, впрочем до домашнего досуга никогда в жизни не добиралось. Мое отношение к В. Андреевичу остается сдержанно-уважительным. А то, что вы именуете «рассорились», я трактую как расхождения в оценке общественно-политической обстановки и функции автономных персон.

А самый ближайший мой товарищ всегда, при любых жизненных обстоятельствах, — моя семья. Товарищей будет больше, когда потомки появятся.

***

Данный источник обнародован в №31 издания Журналист от 12 сентября 2011 года. Перепечатка публикаций издания Журналист запрещена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>