Водопроводы во всей Америке выведены из строя

00970003

водопровод В связи с сильной жарой, определившейся на территории Соединенных Штатов, из строя выходят тысячи труб водопроводной системы, рассказывает CNN.

В одном только Оклахома-Сити (управленческий центр штата Оклахома) с начала августа прорвали около 685 водоводов

По сведениям телекомпании, кроме Оклахомы наиболее часто трубы ломаются в Калифорнии, Канзасе, Техасе, Кентукки, и штате New-York. В итоге без жидкости на время остаются целые участки, а время от времени и незначительные города.

По сведениям Регулирования по охране атмосферы (Environmental Protection Agency, EPA), каждый день в критериях жары в Соединенных Штатах взрываются до 700 труб. В то же время повышенная температура считается только одним из обстоятельств, ведущих к катастрофам на водопроводах. Второй причиной, подчеркивает CNN, считается ветхость самих труб, возраст многих из которых составляет до 100 лет.

Как поясняет компания, в критериях высокого употребления жидкости в трубах растет давление. В случае если в стандартную погоду наружные стены труб упираются в основу, то при паре земельные своды из-за просыхания расширяются, и старые трубы взрываются.

По оценке EPA, раз в год из водопроводов пропадает до 10-ти % жидкости, а потери страны от этих утрат составляют около 2,8 миллиона долларов США ежегодно.

Тем временем потребность смены труб не стала вестью для властей США. Например, Регулирование по охране атмосферы говорило о ней еще 3 года назад. По вычислениям ведомства, с 2007 по 2027 год в перекладку труб нужно инвестировать около 334 миллиона долларов США. В итоге, как сообщает компания, власти многих мегаполисов рассчитывают в дальнейшем увеличить тарифы за воду.

Вопрос изношенности водопровода в Соединенных Штатах встал в особенности живо в 2011 году из-за небывалой жары. Как сообщает Государственное регулирование океанических и атмосферных исследовательских работ (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), в начале июля в Соединенных Штатах в 4-й раз подряд был побит тепловой рекорд за все время исследований. Наиболее горячая температура определилась на севере США.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *