Реализации «Самсунг» Галакси Tab 10.1 в ЕС на время разблокированы

«Самсунг» Галакси Tab 10.1 Раньше внедренный запрет на реализации интернет-планшета «Самсунг» Галакси Tab 10.1 в Европе сегодня был аннулирован, впрочем запрет остался в силе для самой Германии. Так что, «Самсунг» снова может реализовывать заключительную версию собственного планшетника, создающего конкуренцию с Эпл iPod. Напоминаем, что раньше организация Эпл настоятельно просила запретить реализации Галакси Tab в Европе, отстаивая собственную позицию в суде германского Дюссельдорфа.

Сегодня местный трибунал Дюссельдорфа сообщил, что раньше выкинутое ориентировочное решение о запрете не должно распространяться на все страны Евросоюза. Так что, решение сохраняет собственную мощь в Германии. В утверждении трибунала пишется, что раньше выкинутое решение не в состоянии распространяться на интернациональные организации, работающие на рынках ЕС.

На данный момент «Самсунг» Галакси Tab из всех существующих микропланшетов составляет наиболее эффективную конкуренцию Эпл iPod. Со времени производства Галакси Tab размеры реализаций этого планшетника превзошли 30 млрд единиц.

Как уточнили в суде Дюссельдорфа, запрет на реализацию Галакси Tab работает для «Самсунг» GmbH и всех ее компаньонов в Германии.

На прошедшей неделе «Самсунг» рассказала, что обжалует решение германского трибунала. Как уточнили в «Самсунг», организация 25 сентября даст суду собственные доводы, с помощью которых предпримет попытку убедить германских арбитров снять запрет на азиатские реализации планшетника. В размещенном утверждении организации пишется, что «Самсунг» «удивлена» решением трибунала, также в «Самсунг» сформулировали колебание в том, что трибунал довольно скрупулезно понял в сущности дела.

«Запрос на судейский запрет был подан без каких-то извещений «Самсунг» и был вынесен без привлечения организации к этому процессу, нам даже не позволили высказаться. Мы в настоящее время затеваем все нужные меры для снабжения доступности механизмов «Самсунг» всем пользователям в Европе», — сообщили в организации.

Пару суток назад Эпл обрела ориентировочное решение трибунала против организации «Самсунг» и ее интернет-планшета Галакси Tab 10.1, по которому изготовление и распределение этого планшетника может быть популярно на всей территории Евросоюза, кроме Нидерландов, где организации ведут автономное разбирательство.

Докладывается, что германский трибунал встал на сторону Эпл, признав, что «Самсунг» Галакси Tab не только лишь не соблюдает запатентованные технологии, сопряженные с планшетником iPod, но также и «воспроизводит внешний вид и теорию» iPod. В решение трибунала выделяется, что пока оно носит ориентировочный характер и сопряжено только с внешним видом и архитектурой, однако не затрагивает аппаратную и компьютерную внутренности 2-ух механизмов.

Специалисты рассказывают, что впрочем решения трибунала по умной собственности для ЕС единичны в масштабах всех его членов, сами патентные законы в различных европейских странах отличны, потому правоприменительная практика тут также может до какой-то степени отличаться. На техническом уровне, есть Европейское патентное бюро, однако оно не классифицируется формальным органом ЕС.

Эпл направилась в обходной трибунал Дюссельдорфа с претензией на «Самсунг» и условием заплатить по 350 000 долларов США за любое несоблюдение, или на законодательном уровне запретить импорт Галакси Tab на 2 года со времени закрепления нарушений трибуналом. Ориентировочное решение германского трибунала обозначает его незамедлительное вступление в силу, впрочем «Самсунг» может на протяжении 10 суток его апеллировать, также на весь ЕС решение также будет распространяться некоторое время. Теоретически, до этапа вынесения общеевропейского запрета может пройти до года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *