zeftera.ru.

Аппетиты Города Москва трудно утолить

Город Москва Прежний посол Украины в Белоруссии Роман Вечный полагает, что «аппетиты» РФ в отношении газотранспортной системы Украины настольные великоваты, что их нельзя утолить.

Про это он заявил в своем интервью «Радио Независимость», объясняя объявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что с Украиной в энергетической области можно было бы сотрудничать по той же схеме, что и с Беларусью.

«Однажды императрица отечественная заявила, что все российские гетьманы изменники. Итак вот картина проходит к тому, что из Города Москва вскоре прозвучит данная фраза, о которой я в настоящее время заявил», — сообщил Вечный.

«Нет тех требований с российской стороны, которые могли бы утолить аппетиты Города Москва в вопросах перевозки газа и в вопросах собственности на территории Украины. Аппетиты «Газпрома» и общественно-политические аппетиты в городе Москва так высоки, что Украина в целом их не в состоянии утолить, в особенности в сфере газотранспортной системы, в случае если их ассоциировать и находить какие-то аналогичности с украинской обстановкой», — добавил он.

Вечный заметил, что в Белоруссии «вопрос вошел так далеко, что практически Беларусь как страна утратила целиком контроль над газотранспортной технологией, либо утратит в скором времени».

«Это значит, что все диалоги о расценочных критериях либо льготах просто утрачивают резон. Логично, что у Украины есть лишь 1 вариант формирования — это понижать размеры употребления газа. Это метод решения неприятностей с «Газпромом». Иного механизма я не вижу», — сообщил он.

На вопрос, вероятно ли, чтобы Украина договорилась на критерии РФ и дала контроль над собственной ГТС, Безсмертный дал ответ: «Это значит, что Украина должна выходить из ВТО, это значит, что она имеет расторгнуть большинство интернациональных договоров в сфере ТЭК, энергетики в общем. Другими словами, в целом, я не вижу такой возможности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>